Отчет по практике в ИП Гладкова Е.А.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 02:50, отчет по практике

Описание

Цель преддипломной практики заключается в закреплении и углублении теоретических знаний по смежным общепрофессиональным и специальным дисциплинам на основе ознакомления с практикой экономической и аналитической работы в организации.
Задачи преддипломной практики:
- дать общую характеристику ИП, на котором проходила преддипломная практика;
- проанализировать структуру управления ИП;
- проанализировать основные показатели хозяйственной деятельности ИП;
- рассмотреть вопросы, связанные с финансовым менеджментом на малом предприятии;
- показать налогообложение ИП
- рассмотреть взаимосвязь ИП с Ангарским отделением Байкальского банка ОАО Сбербанка РФ.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

1.Общая характеристика ИП………………………………………………………..5
2. Анализ структуры управления ИП Гладкова Е.А. Кадровый состав………….7
3. Управление персоналом в кафе……………..………………………………….13
4.Осовные показатели финансово-хозяйственной деятельности в ИП Гладкова Е.А…………………………………………………………………………………..
5.Финансовый менеджмент в кафе ИП Гладкова Е.А…………………………..23
6. Налогообложение ИП Гладкова Е.А…………………………………………...26
6.1. Государственная регистрация, постановка на учет в налоговых
органах индивидуальных предпринимателей………………………………..26
6.2.Режим налогообложения в …………………………………………………...29
6.3.Отчетность ИП…………………………………………………………………32
7. Взаимосвязь ИП Гладкова Е.А. с кредитными организациями……………..36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………42

Работа состоит из  1 файл

отчет преддипломный финансы в кафе.doc

— 70.00 Кб (Скачать документ)

Преддипломный отчет  по практике финансиста в кафе

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

1.Общая характеристика ИП………………………………………………………..5

2. Анализ структуры управления ИП Гладкова Е.А. Кадровый состав………….7

3. Управление персоналом в кафе……………..………………………………….13

4.Основные показатели  финансово-хозяйственной деятельности в ИП Гладкова Е.А…………………………………………………………………………………..16

5.Финансовый менеджмент в  кафе ИП Гладкова Е.А…………………………..23

6. Налогообложение ИП  Гладкова Е.А…………………………………………...26

6.1. Государственная регистрация, постановка на учет в налоговых

органах  индивидуальных предпринимателей………………………………..26

6.2.Режим налогообложения  в …………………………………………………...29

6.3.Отчетность ИП…………………………………………………………………32

7. Взаимосвязь ИП  Гладкова Е.А. с кредитными организациями……………..36

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………42

Приложения………………………………………………………………………..44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

          Преддипломная практика является важным этапом  в процессе обучения, так как  позволяет студенту соизмерить теоретические знания, полученные на  учебных занятиях, с конкретной практикой предприятий различных форм собственности.

          Прохождение преддипломной практики   призвано улучшить и закрепить  теоретические знания, полученные в институте. Сочетание теоретического обучения с практическим аспектом  способствует повышению уровня подготовки молодых специалистов.

Цель преддипломной  практики заключается в закреплении  и углублении теоретических знаний по смежным общепрофессиональным и специальным дисциплинам на основе ознакомления с практикой экономической и аналитической работы в организации.

Задачи преддипломной  практики:

- дать общую характеристику  ИП, на котором проходила преддипломная  практика;

- проанализировать структуру управления ИП;

- проанализировать основные  показатели хозяйственной деятельности  ИП;

- рассмотреть вопросы,  связанные с финансовым менеджментом  на малом предприятии;

- показать налогообложение  ИП;

- рассмотреть взаимосвязь  ИП с Ангарским отделением  Байкальского банка ОАО Сбербанка РФ.

Я проходила преддипломную  практику у индивидуального предпринимателя  – Гладковой Е.А., занимающейся оказанием  услуг по общественному питанию.

ИП Гладкова Е.А. –  кафе, имеющее 25 посадочных мест, общая  площадь – 198,4 кв.м.

Тема отчета по практике – «Взаимосвязь индивидуального  предпринимателя с налоговой  и банковской системами». Выбранная  тема преддипломной практики, на наш  взгляд, очень актуальна, поскольку  от взаимосвязи индивидуального  предпринимателя с налоговой  системой зависит уровень доходов ИП, а значит и эффективность деятельности ИП, его возможности к  расширению и развитию. От взаимосвязи индивидуального предпринимателя с банковской системой зависит финансовое положение ИП, его финансовая устойчивость и возможности к расширению бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдержки из работы:

 

При изучении движения рабочей силы, текучести  кадров рассчитывают ряд коэффициентов: коэффициенты по приему и увольнению, коэффициент текучести кадров; коэффициент общего оборота рабочей силы. Данные для расчета коэффициентов представлены в таблице 1.

Таблица 1

Информация  о приеме и увольнении работников по кафе «Сильвирадо» за 2008 – 2009 гг.

Показатель

2008 год

2009 год

Отклонение

Отчетный период  в

% к пред.

Среднесписочная численность работников, чел.

       

Количество принятых работников, чел.

       

Количество выбывших работников, чел.

       

в т.ч. уволенные за нарушения трудовой дисциплины, по собственному желанию

       

Общее число принятых и  уволенных работников, чел.

       

Коэффициент по приему работников (стр.2: стр.1 Х 100),%

       

Коэффициент по увольнению работников (стр.3: стр.1 Х 100), %

       

Коэффициент текучести  кадров (стр.4: стр.1 Х 100), %

       

Коэффициент общего оборота рабочей силы (стр.5: стр.1 Х 100), %

       

 

Из таблицы 1 видно, что в данном кафе в 2009 г. по сравнению с 2008 г., количество принятых работников увеличилось на 66,7%, а выбывших уменьшилось также на 66,7%. Коэффициент по приему работников возрос на 54,5%, коэффициент по увольнению работников напротив снизился на 37,5%, возросла на 25% текучесть кадров, коэффициент общего оборота рабочей силы снизился на 6,2%.

Стимулирование труда  в кафе ИП Гладкова Е.А. организовано следующим образом. Если выполняется месячное плановое задание по объему реализации услуг, то работники кафе получают премии. Также имеются доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу. Широко используются социальные выплаты – доплата к отпуску, надбавка к зарплате многодетным семьям,   обеды, организуемые за минимальную плату, компенсация расходов за проезд к месту работы и др.

 

По таблице 5 видно, что  выручка от реализации услуг общественного  питания в кафе Гладкова Е.А.,   увеличился в 2009 г. на 44,7%, по сравнению  с 2008 г.  Средняя стоимость запасов  в фирме возросла в 2009 г. на 22,4%,что связано с увеличением объемов реализации в фирме. Следует также отметить, что в 2009 г. стоимость обращения запасов в рассматриваемой фирме возросла по сравнению с предыдущим годом на 18,2%, что повышает эффективность деятельности ИП.  Из-за увеличения объемов реализации услуг общественного питания в фирме  производительность труда 1 работника увеличилась в   2009 г. по сравнению с 2008 г.  на 26,6%,  а производительность одного рабочего по сравнению с прошлым годом выросла на 30,3%.

ИП Гладкова Е.А. перешло  на упрощенную систему налогообложения  с 1 января 2006 г. при этом малое предприятие  было освобождено от уплаты следующих  налогов:

- налога на прибыль;

- налога на имущество  организации;

- единого социального налога;

- налога на добавленную  стоимость.

Организацию бухгалтерского учета  в ИП,    осуществляют в соответствии с указаниями по ведению  бухгалтерского учета и отчетности и применению регистров бухгалтерского учета, учрежденные приказом Министерства  финансов РФ от 22.12.95 г. № 131. В них предлагается рабочий план счетов бухгалтерского учета, позволяющий индивидуальным предпринимателям ориентироваться в методике его составления и применения. Данные указания содержат две системы регистров бухгалтерского учета, которые позволяют ИП правильно регистрировать и обобщать информацию о совершенных хозяйственных операциях, а также составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность. Универсальность указаний заключается в том, что, с одной стороны, они учитывают объемы хозяйственной деятельности ИП. Кроме того, они  и предусматривают две системы, одна из которых предназначена для очень маленьких организаций, а другая - для малых организаций, имеющих нормальный производственный процесс с использованием собственных основных средств и осуществляющих расчеты в течение продолжительного времени, а также с незначительным объемом производства продукции (работ, услуг).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе преддипломной  практики в ИП Гладкова Е.А. мною были изучены следующие вопросы:

- основная деятельность  кафе Гладкова Е.А.;

- организационная структура  управления ИП и кадровый состав;

- управление персоналом  в ИП;

- основные показатели  хозяйственной деятельности ИП  Гладкова Е.А.;

- вопросы , касающиеся  взаимосвязи индивидуального предпринимателя с налоговой и банковской системой.

Кроме того,  были разработаны  и предложены мероприятия по совершенствованию деятельности индивидуального предприятия.

Предлагаемые направления  повышения эффективности работы  индивидуального предпринимателя и укрепления его положения на рынке следующие:

- сократить затраты  на оказание услуг по пассажирским  перевозкам продукции;

- изменить структуру  активов;

- повысить оборачиваемость  запасов;

- привести в соответствие систему оплаты труда и вклад каждого работника в общий результат работы коллектива;

- постоянно повышать  квалификацию работников фирмы;

- периодически проводить  анализ результатов хозяйственно-финансовой  деятельности с использованием современных  методик и технологий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.Конституция РФ. Принята  всенародно 12 декабря 1991 г.

2.Гражданский кодекс. Ч.1., 2. М.,  2003. - 224с. 

3.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ. ( принят ГД ФС РФ 16.07.1998). (ред. от 29.12.2009)

4.Федеральный Закон  РФ   от 21.11.96 г.  № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

6.Приказ ФНС России от 19.09.2002 № ВГ – 22/495 «об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения».

7.Приказ ФНС России  от 30.12.2005 № 167н «Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и порядка ее заполнения».

8.Приказ Минфина РФ  от 17.01.2006 № 7н «Об утверждении  формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и порядка ее заполнения».

9.Положение  ЦБ РФ от 5.01.1998г. № 14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ».

10.Барулин С.В. Специальные налоговые режимы // Финансы, №4, 2003 – с.30 –

11.Барышников Н.П. Бухгалтерский  учет, отчетность и налогообложение.  М.: Кнорр, 2004, -  780с.

12.Борисов А.Н. Упрощенная  система налогообложения. - М.: Юстицинформ, 2007. – 285с.

13.Даниленко И.Е. Индивидуальные предприниматели, М.: Проспект, 2007. – 410 с.

14.Калгин В. «Упрощенка  и ЕНДВ: проблемы остаются // Практическая  бухгалтерия, 2006. - №8 – С.27 – 28.

15.Лапуста М.Г. Индивидуальный  предприниматель. -  М.: ИНФРА-М, 2006. –  258 с.

16.Левадная Т.Ю. Обложение доходы индивидуальных предпринимателей налогом на доходы физических лиц // Налоговый вестник. - 2004. -  С. 46-51.

17.Морозова Т.В. Малые  предприятия и индивидуальные  предприниматели, М.: Юстицинформ, 2008. – 250 с.

18.Налоги и налоговое  право: Учебное пособие / Под ред. А.В. Брызгалина. - М.,:2006. – 378с.

19.Никитина В. А.  Упрощенная система налогообложения:  особенности применения. -  М.: Экзамен, 2007. – 157с.

20.Савицкая Г.В. Анализ  хозяйственной деятельности предприятия. -  Минск. ООО Новое знание, 2005.  - 485 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ИП Гладкова Е.А.