Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 19:58, контрольная работа
Накануне дня приготовления продукции заведующий производством составляет план-меню в одном экземпляре. В плане-меню указываются наименование и номера блюд по карточкам или по Сборнику рецептур, а также количество намеченных к приготовлению блюд. План-меню утверждается руководителем предприятия. Блюда в плане-меню группируются по видам (холодные закуски, первые, вторые, третьи блюда и т.д.).
Накануне дня приготовления продукции заведующий производством составляет план-меню в одном экземпляре. В плане-меню указываются наименование и номера блюд по карточкам или по Сборнику рецептур, а также количество намеченных к приготовлению блюд. План-меню утверждается руководителем предприятия. Блюда в плане-меню группируются по видам (холодные закуски, первые, вторые, третьи блюда и т.д.).
При составлении плана-меню
учитывается фактические наличие продуктов
и сырья в кладовых, спрос покупателей,
производственная мощность и пр. Используя
план-меню и учитывая остаток сырья на
производстве, определяется суточная
потребность предприятия в продуктах.
На основании плана-меню в бухгалтерии
устанавливаются розничные цены на блюда,
и составляется меню непосредственно
для посетителей. В бухгалтерии предприятия
общественного питания по плану-меню составляются
калькуляции и устанавливаются розничные
цены на блюда, а также составляются меню
для посетителей (меню торгового зала),
в которых, помимо наименования блюда
и его стоимости, указывается масса блюда
в готовом виде, а также ингредиенты.
Кроме того, составление плана-меню
дает возможность предприятию общественного
питания обеспечить разнообразие блюд
по дням недели, избежать повторений одних
и тех же блюд, обеспечить четкую организацию
снабжения производства сырьем и полуфабрикатами,
правильно организовать технологический
процесс приготовления пищи и труд работников
производства.
Продавец обязан передать
покупателю товар в количестве, согласованном
в договоре, и соответствующего качества.
Покупатель же обязан известить продавца
о нарушении условий договора купли-продажи
о количестве, ассортименте, качестве,
комплектности, таре и (или) об упаковке
товара в срок, предусмотренный законом,
иными правовыми актами или договором,
а если такой срок не установлен – в разумный
срок после того, как нарушение соответствующего
условия договора должно было быть обнаружено
исходя из характера и назначения товара. При расхождении по количеству
в меньшую сторону (недопоставке) кроме
акта о приемке товаров по форме № ТОРГ-1
составляется акт об установленном расхождении
по количеству и качеству при приемке
товарно-материальных ценностей по формам
№ ТОРГ-2, ТОРГ-3 (по импортным товарно-материальным
ценностям).
В бухгалтерском учете
1. Хозяйственные операции
Все хозяйственные операции должны
оформляться оправдательными
2. При выявлении неправильного
отражения хозяйственных
Минфином России утверждено
ПБУ 22/2010 об исправлении ошибок, которое
нужно применять с бухгалтерской отчетности
за 2010 год. Положение устанавливает ряд
новых правил изменения ошибочных записей,
в том числе за счет нераспределенной
прибыли (непокрытого убытка). Ныне
существующий порядок исправления ошибок
описан в пункте 11 приказа N 67н2 о формах бухгалтерской отчетности. Он
устанавливает, что ошибки исправляются
в том месяце отчетного периода, в котором
они обнаружены. При этом оговаривается,
что в случаях выявления организацией
в текущем отчетном периоде неправильного
отражения хозяйственных операций на
счетах бухгалтерского учета в прошлом
году исправления в бухгалтерский учет
и бухгалтерскую отчетность за прошлый
отчетный год (после утверждения в установленном
порядке годовой бухгалтерской отчетности)
не вносятся. А вот если ошибка найдена
после завершения отчетного года, но до
утверждения годовой бухгалтерской отчетности,
исправления производятся декабрьскими
записями.
Новый порядок, установленный ПБУ 22/2010,
все больше и больше приближается к положениям
международных стандартов. Он обязателен
для всех организаций, кроме кредитных
и бюджетных учреждений.
Список литературы.
1. Федеральный Закон от 21 ноября
1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»
(в ред. от 10.01.2003).
2. Налоговый Кодекс РФ. Часть вторая от 05.08.2000 г. №117-ФЗ (с изменениями от 29 декабря 2000 г., 30 мая, 06, 07, 08 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 30, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24, 25 июля, 24, 31 декабря 2002 г., 06, 22, 28 мая, 06, 23 июня, 07 июля 2003 г)
3.Бочаров В.В. Коммерческое бюджетирование. Учебник для вузов. СПб.: Питер, 2003.
4. Гибкое развитие предприятия: эффективность и бюджетирование / Авт. Самочкин В.Н., Пронин Ю.Б., Логачева Е.Н. и др. М.: Дело, 2000.
5.Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности: Учебное пособие. М.: Экзамен, 2002.
6.Шим Д.К., Сигел Д.Г. Основы коммерческого бюджетирования / Пер. с англ. СПб.: Пергамент, 1998.
Информация о работе Контрольная работа по дисциплине "Учёт и бюджетирование"