Бизнес план на открытие пивного бара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2011 в 23:09, курсовая работа

Описание

На сегодняшний день можно выделить несколько основных разновидностей данного заведения – это спорт-бар, суши-бар, караоке-бар и пивной бар. Прежде чем переходить к работе, определитесь, какого типа бар Вы хотели бы открыть. Если это будет спорт-бар, то лучше расположить его в густонаселённом районе города, так как спортивные мероприятия чаще всего транслируются в вечернее время и людям проще будет добираться до дома, если дом расположен совсем рядом.

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 17.54 Кб (Скачать документ)

Пивной  бар – бизнес план

На сегодняшний  день можно выделить несколько основных разновидностей данного заведения  – это спорт-бар, суши-бар, караоке-бар  и пивной бар. Прежде чем переходить к работе, определитесь, какого типа бар Вы хотели бы открыть. Если это  будет спорт-бар, то лучше расположить  его в густонаселённом районе города, так как спортивные мероприятия  чаще всего транслируются в вечернее время и людям проще будет добираться до дома, если дом расположен совсем рядом. Если это будет суши-бар, то его можно располагать в принципе в любом районе города, собственно, как и пивной бар. Люди очень любят популярные заведения шаговой доступности.

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие питейно-развлекательного заведения (бар), рассчитанного на самый  широкий круг посетителей (средний  класс и ниже). Такая концепция  позволит привлечь максимальное число  посетителей.

Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса  – индивидуальный предприниматель.

Степень успешности проекта оценивается как средне-высокая в связи с тем, что, несмотря на большое количество заведений подобного типа, спрос на их услуги стабильный и возрастает год от года.

Описание предприятия 
Предполагается открытие бара смешанного типа (пивной бар + караоке-бар) вместимостью 50 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса и ниже. Способ обслуживания клиентов – система официантов + бармен.

Описание услуг 
Бар будет предоставлять услуги по организации отдыха, приготовлению и подачи пищи и спиртных напитков через систему официантов и профессионального бармена (приготовление напитков и коктейлей различного уровня сложности). Режим работы заведения с 18.00 до 6.00.

Анализ рынка 
В данном разделе бизнес-плана бара необходимо указать уровень конкуренции, а также перечислить основные проблемы в организации бизнеса у потенциальных конкурентов, дабы избежать их в собственном бизнесе.

Производственный  план 
Первым шагом в организации питейного заведения станет поиск помещения, соответствующего заявленным в стартовом пункте бизнес-плана требованиям. При заявленной вместимости бара в 50 человек, потребуется помещение совокупной площадью 250 квадратных метров или более. Заметим, что это площадь всех помещений, а не только зала для посетителей. Найти такое помещение желательно в нежилом здании, так как размещение бара в жилом доме (как правило, на первом этаже) чревато проблемами с жильцами. Однако иногда заселение жилых домов-комплексов начинается с 3-4-го этажа, а первые два отводятся под сферу услуг. В этом случае размещение на первом этаже – отличный вариант.

Также можно возвести для бара некапитальное быстровозводимое строение. Это обойдётся достаточно недорого и под силу даже среднему бюджету на открытие бара. Такой  вариант годится для устройства бара в спальном районе, так как  именно там можно быстро найти  участок под застройку.

Следующим шагом  в реализации проекта станет разработка дизайн-проекта бара в соответствии с выбранной концепцией. В частности желательно оформить спортивный зал различными спортивными атрибутами, а караоке-зал в тёмных тонах.

После этого необходимо закупить оборудование для бара. Стандартный  набор таков: 
- столы и диванные уголки 
- барная стойка 
- барные стулья 
- комплект пивных колонн и подстоечных охладителей 
- оборудование для кухни 
- холодильное оборудование 
- караоке-комплект 
- плазменные панели

Этот список Вы можете дополнить самостоятельно в соответствии с потребностями Вашего бизнеса.

Важно также разработать  меню для бара. Заметим, что меню должно быть полноценным и помимо пива включать в себя не только закуски, но и разнообразные мясные блюда.

Пивная карта должна включать в себя не менее 30 сортов разливного и бутылочного пива различной  стоимости (от самого дешёвого до самого дорогого). Пивную карту необходимо будет скорректировать уже в  процессе работы заведения, зная вкусы  и пристрастия посетителей.

Финансовый план 
В данном разделе бизнес-плана кафе мы рассмотрим финансовую составляющую открытия бара.

Расходы: 
Помещение – от 600.000 в год (аренда) до 6.000.000 рублей единовременно 
Оборудование – от 500.000 до 1.000.000 рублей 
Зарплата персонала – от 2.000.000 рублей в год 
Реклама, маркетинг – 100.000 рублей в год

Доходы: 
Планируется средний чек: 800 рублей на каждого посетителя. 
Как показывает практика, срок окупаемости бара составляет от 10 до 24 месяцев, что позволяет признать данный бизнес достаточно высокорентабельным.

Надеемся, наш готовый  бизнес план бара поможет Вам организовать собственный успешный бизнес!

Информация о работе Бизнес план на открытие пивного бара