Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Июня 2011 в 12:05, реферат
Целью настоящего проекта является выращивание на земельном участке картофеля и их реализация. Предлагаемый мною продукт будет выращен по экологически чистым и высокопродуктивным методом.
3.11.
Расходы на страхование
3.12.
На аренду земельного участка
3.13.
Почтовые, канцелярские, командировочные и т.п. расходы
3.14.
Налоговые выплаты
5716
3.15.
Отчисления на обязательное пенсионное страхование предпринимателя (фиксированный платеж)
7275
3.16.
Сумма средств,
изымаемых на личное потребление (из
сроки 7.2. Приложения 1)
12284
4.
Увеличения (+), уменьшение (-) денежных средств (строка 2-строка 3)
132000
5.
Средства на конец года (отчетного периода) (строка 1+ строка 4)
132000
Бизнес-план по
продаже картофеля
Бизнес, который
я предлагаю, реально работает. Он
может быть как основным, так и
нет.
Не требуется
существенных затрат времени, больших
начальных вложений и высокой квалификации.
При этом он дает возможность семье из
4-5 человек вполне безбедно существовать
в течение длительного времени. Активный
период - с ноября по июль.
Суть идеи очень
простая. Берем картофель, моем, сушим,
сортируем и красиво упаковываем. Самое
главное, чтобы он был качественным и красивым.
Давайте посчитаем.
«Не напрягаясь»
вдвоем можно приготовить к продаже
3 мешка картофеля (120 кг) за несколько
часов. Допустим, что некондиция составит
от 5 до 10% (в среднем 7%).
Покупаем 130 кг по 4 руб./кг 130 х 4 = 520 руб.
Продаем 120 кг по 10 руб./кг 120 х 10 = 1200 руб.
Пакеты 60 шт. по 0,25 руб./шт. 60 х 0,25 = 15 руб.
Скрепки для степлера 180 шт. 1 руб.
Этикетка 60 шт. по 0,2 руб./шт. 60 х 0,2 = 12 руб.
Транспорт 2 часа
по 120 руб./час 2 х 120 = 240 руб.
Итого:
Выручка - 1200 руб.
Затраты - 800 руб.
Прибыль - 400 руб.
Оборудование:
Ванная (есть в каждой благоустроенной квартире)
Весы
Сушильный шкаф
Степлер
Высечка диаметром 12 мм
Щетка
Материалы:
Мешкотара
Полиэтиленовые мешки 25х40 см, толщиной 30-40 мк
Картонка 25х3 см
Этикетка 25х6 см
Скобы для степлера
Если есть своя
машина, даже старенький Москвич, дело
существенно упрощается. Если нет -
тоже не смертельно. Всегда найдется автолюбитель,
желаюший иметь стабильный приработок.
А когда дело
пойдет, поставщики сами вам будут
возить домой картошку, да еще и
принимать назад некондицию.
В вашем регионе
цены могут быть и другими, но мелкооптовая
цена мытого фасованного картофеля как
минимум вдвое выше оптовой цены обычного.
Расчет ведется
на партию в 3 мешка. Именно столько
вмещает в себя обыкновенная чугунная
ванна. Под сушилку переоборудуется
встроенный шкаф. В него устанавливается
10-12 сеток из оцинкованной стали. Шкаф
размером 50х80 см вмещает как раз 3 мешка.
Желательно внизу установить вентилятор
на 150-200 оборотов в минуту.
На начальном
этапе можно обойтись и без
сушильного шкафа. Свободного от мебели
места на полу в зале площадью 18 квадратных
метров как раз хватает для 3 мешков вымытой
картошки. За ночь она гарантированно
высыхает.
Итак, покупаем
на оптовом рынке, в овощехранилище,
у соседа по гаражу, даче или еще
у кого-то 3 мешка картофеля, в
крайнем случае достаем из подвала
свой картофель. Привозим его домой, высыпаем
в ванную и замачиваем в не очень холодной
воде. Перемешиваем картофель руками или
ногами, сделать это не трудно, спасибо
Архимеду. Меняем 2-3 раза воду. Если нет
ростков, за канализацию можно не беспокоиться.
Если ростки есть, придется перед засыпкой
в ванную их оборвать. После такой промывки
остаются только особо «вредные» картофелины,
которые придется очищать щеткой.
После этого
сушка. Пока картофель сохнет, в сушилке
с обдувом на это уходит час-два,
готовим пакеты. За основу берутся фасовочные
пакеты толщиной 30-40 микрон, укладываются
в стопку 100 шт. и высечкой пробивается
2 ряда отверстий по 3 шт. в ряду с расстоянием
между рядами 10 см. Они нужны для обеспечения
сохранности картофеля.
Этикетку готовим
заранее. Дизайн этикетки достаточно простой.
Важно, чтобы этикетка выглядела фирменно
и информация на ней соответствовала закону
о защите прав потребителей. Длина этикетки
равна ширине пакета. Она должна сгибаться
пополам вдоль длинной стороны. Вам еще
потребуется картонка размером с согнутую
этикетку толщиной 0,5-0,7 мм.
Начинаем фасовать.
Сгибаем этикетки, готовим картонки,
заряжаем степлер, ставим весы. Если нет
настоящих весов, на первом этапе
вполне подойдут самодельные «качалки»,
где вместо гирь лежат 2 пачки соли.
Укладываем в подготовленные пакеты красивый
картофель, подгоняем вес, затем свободной
частью пакета оборачиваем картонку (для
жесткости), одеваем сверху этикетку и
скрепляем в трех местах степлером.
Теперь полюбуйтесь
на то, какую красоту вы сотворили
для людей и продолжайте в том же духе,
не забывая думать о ваших покупателях.
На самом деле это очень важно. Как только
вы перестанете это делать и начнете работать
только для денег, ваш бизнес начнет разрушаться.
Ведь вы продаете не только картофель,
но и вкладываете в него часть своей души.
Мытый, фасованный
картофель очень
Один магазин продает в неделю от 40 до 200 кг картофеля. Реально, работая вдвоем, обслуживать 10-15 магазинов. При этом, в том же отделе может продаваться обычный картофель по цене вдвое ниже вашего, не создавая конкуренции.