Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 09:23, дипломная работа

Описание

Объект исследования – франчайзинг и его особенности.
Предмет исследования – специфика франчайзинга в ресторанном бизнесе.
В задачи проекта входит:
- изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса;
- анализ эволюции, основных тенденций развития и особенностей формирования российского рынка общественного питания;
- исследование классификации и стандартизации предприятий общественного питания;
- обзор современной сферы общественного питания в России;
- исследование франчайзинга как новой концепции развития сферы общественного питания;
- изучение истории, сущности и основных направлений франчайзинга;
- анализ схемы взаимоотношений участников франчайзинга;
- исследование франчайзинга в России в сфере общественного питания;
- описание процесса организации предприятия общественного питания – сетевого ресторана в г. Зеленограде;
- исследование сферы общественного питания как элемента формирования облика г. Зеленограда;
- описание процесса организации сетевого ресторана в г. Зеленограде.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 7
1.1. ЭВОЛЮЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И ОСОБЕННОСТИ 7
ФОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 7
1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 12
1.3. ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ 16
ГЛАВА II. ФРАНЧАЙЗИНГ КАК НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 32
2.1. ИСТОРИЯ, СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА 32
2.2. СХЕМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ УЧАСТНИКОВ ФРАНЧАЙЗИНГА 39
2.3. ФРАНЧАЙЗИНГ В РОССИИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 45
ГЛАВА III. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – СЕТЕВОГО РЕСТОРАНА В Г. ЗЕЛЕНОГРАДЕ 56
3.1. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ЭЛЕМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЛИКА Г. ЗЕЛЕНОГРАДА 56
3.2. СПЕЦИФИКА ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 68
3.3. ОРГАНИЗАЦИЯ СЕТЕВОГО РЕСТОРАНА В Г. ЗЕЛЕНОГРАДЕ 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 91
ПРИЛОЖЕНИЯ 93

Работа состоит из  1 файл

ДП Франчайзинг в ресторан бизнесе.doc

— 828.50 Кб (Скачать документ)