Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2011 в 17:53, контрольная работа
едприятия общественного питания в законченных строительством и оборудованных зданиях и помещениях открываются с разрешения министерств торговли союзных республик, министерств торговли АССР, краевых, областных, городских, районных управлений (отделов) торговли (общественного питания) исполкомов Советов народных депутатов при положительном заключении государственной приемочной комиссии о выполнении всех строительно-монтажных работ и работ по благоустройству территории в полном соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами.
Принципы
размещения предприятий общественного
питания
Предприятия общественного
Предприятия общественного
Помещения предприятий
По своим особенностям тип
предприятия общественного
При размещении предприятий
Общедоступные столовые, как правило,
размещают в местах интенсивных потоков
движения пешеходов, на территории жилых
районов, преимущественно вблизи остановок
общественного транспорта, с учетом пешеходной
доступности и обслуживания работающих
на предприятиях и в учреждениях, расположенных
на этих территориях. Столовые могут размещаться
в отдельно стоящих зданиях, в первых этажах
жилых зданий и зданий иного назначения,
а также входить в состав торговых центров,
расположенных в жилой зоне.
Столовые при производственных
предприятиях, учреждениях и высших учебных
заведениях размещают с учетом максимального
приближения к обслуживаемым контингентом.
При этом предусматривается возможность
их использования для обслуживания населения
в часы, свободные от обслуживания основного
состава — работающих и студентов.
Рестораны размещают на
При гостиницах-новостройках создаются
рестораны с количеством мест, соответствующих
числу проживающих в гостинице (500 : 500;
1000 : 1000).
В тех районах города, где большое
количество промышленных
Определенную специфику имеет
размещение предприятия
Последние обычно размещают в
торговом центре или местах
сосредоточения различных
В микрорайонах и в сельской
местности с населением от 6 до
10 тыс. жителей рекомендуется
размещать в непосредственной
близости от жилых массивов
небольшие столовые на 50 и более
мест. Большое значение для создания удобств
жителям микрорайонов имеет организация
в крупных жилых массивах домовых кухонь,
а также магазинов по продаже полуфабрикатов
и кулинарных изделий. Радиус обслуживания
этих предприятий 400—500 м.
Заслуживает внимания развитие сети общественного питания в системе Центросоюза СССР. За последние годы потребительская кооперация построила крупные современные предприятия, в том числе и рестораны, в районных центрах, крупных населенных пунктах, на оживленных магистральных дорогах.
Информация о работе Принципы размещения предприятий общественного питания