Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 19:08, курсовая работа
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия осуществляется в первую очередь за счет основных фондов.
Основными фондами называются средства производства, вовлеченные в производственный цикл и сохраняющие при этом свою натурально-вещественную форму, и перенося свою стоимость на готовую продукцию частями, по мере изнашивания.
Для моего предприятия необходимо оборудование для производства макаронных изделий и вермишели.
Общие издержки составляют:
51 331,00 + 14 819,00 = 66 150,00 (руб)
предприятие выпускает два вида изделий: макароны и вермишель.
Вид продукцииОбъем пр-ва, кг.Длительность пр-ного циклаКоэффициент приведенияПриведенный объем, кг.1. Макароны396022дн х 8 ч = 176 1 3 9602. Вермишель3 52022дн х 6 ч = 132 0,75 2 640 6 600
Себестоимость макарон:
66 150,00 руб : 6 600 кг = 10.00 руб.
Себестоимость вермишели:
2 640 кг х 10.00 руб : 3 300 кг = 8.00 руб.
Итак, себестоимость 1 кг. макарон = 10.00 руб,
себестоимость
1 кг вермишели = 8.00 руб.
ЦЕНА
на 1 кг макаронных изделий Цм = 14.00 руб, а так как упаковки с продукцией по 0,5 кг, то цена упаковки 7.00 руб. Цена 1 кг вермишели Цв = 12.00 руб, 0,5 кг - 6.00 руб.
Таким образом, валовая выручка от продаж произведенных макарон в месяц:
14.00 руб х 3960 кг = 55 440.00 руб.
Валовая выручка от продажи вермишели:
12.00 руб х 3 520 кг = 42 240.00 руб.
Таким образом,
цена каждого изделия будет
Таблица 4. Себестоимость, цена, выручка.(по каждому изделию).
Макаронные изделия,
руб.Вермишель, руб.1. Себестоимость 1 кг
10,00 8,002. Цена 1 кг. 14.00 12,003. Валовая выручка55
440,0042 240,00 ИТОГО: 97 680,00
Оборудование
Автоматические линии данной серии предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий. Они сконструированы на основе последних инновационных технологий, компактны, просты в эксплуатации и обслуживании. Производительность регулируется бесступенчато инвертером и варьируется от 50 до 600 кг/час. В состав линии входит тестомес, макаронный экструдер, охлаждающий транспортёр, установка сушки и централизованный пульт управления
1 Тестомес
2. Макаронный экструдер
3. Охлаждающий транспортёр
4. Устройство сушки
5. Пульт управления
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|