Производство макарон

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 19:08, курсовая работа

Описание

Производственно-хозяйственная деятельность предприятия осуществляется в первую очередь за счет основных фондов.
Основными фондами называются средства производства, вовлеченные в производственный цикл и сохраняющие при этом свою натурально-вещественную форму, и перенося свою стоимость на готовую продукцию частями, по мере изнашивания.
Для моего предприятия необходимо оборудование для производства макаронных изделий и вермишели.

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word (7).docx

— 23.71 Кб (Скачать документ)

Общие издержки составляют:

51 331,00 + 14 819,00 = 66 150,00 (руб)

предприятие выпускает  два вида изделий: макароны и вермишель.

Вид продукцииОбъем пр-ва, кг.Длительность пр-ного циклаКоэффициент приведенияПриведенный объем, кг.1. Макароны396022дн х 8 ч = 176 1 3 9602. Вермишель3 52022дн х 6 ч = 132 0,75 2 640 6 600

Себестоимость макарон:

66 150,00 руб : 6 600 кг = 10.00 руб.

Себестоимость вермишели:

2 640 кг х 10.00 руб : 3 300 кг = 8.00 руб.

Итак, себестоимость  1 кг. макарон = 10.00 руб,

себестоимость 1 кг вермишели = 8.00 руб. 

ЦЕНА

на 1 кг макаронных изделий Цм = 14.00 руб, а так как упаковки с продукцией по 0,5 кг, то цена упаковки 7.00 руб. Цена 1 кг вермишели Цв = 12.00 руб, 0,5 кг - 6.00 руб.

Таким образом, валовая выручка от продаж произведенных  макарон в месяц:

14.00 руб х 3960 кг = 55 440.00 руб.

Валовая выручка  от продажи вермишели:

12.00 руб х 3 520 кг = 42 240.00 руб.

Таким образом, цена каждого изделия будет находится в пределах между себестоимостью и ценами конкурентов.  

Таблица 4. Себестоимость, цена, выручка.(по каждому изделию).

Макаронные изделия, руб.Вермишель, руб.1. Себестоимость 1 кг 10,00 8,002. Цена 1 кг. 14.00 12,003. Валовая выручка55 440,0042 240,00 ИТОГО: 97 680,00 
 

Оборудование

Автоматические линии данной серии предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий. Они сконструированы на основе последних инновационных технологий, компактны, просты в эксплуатации и обслуживании. Производительность регулируется бесступенчато инвертером и варьируется от 50 до 600 кг/час. В состав линии входит тестомес, макаронный экструдер, охлаждающий транспортёр, установка сушки и централизованный пульт управления

1 Тестомес  
2. Макаронный экструдер  
3. Охлаждающий транспортёр  
4. Устройство сушки  
5. Пульт управления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Технические характеристики (Линия 50 кг/час)
Характеристика Модель
Тестомес BFJ-II Экструдер DLG100 Транспортёр LQSS-III Сушилка GZC-III
Производительность, кг/ч 100 50-60 120 100
Электропитание, В (Гц) 380 (50)
Теоретическая мощность, кВт 4,0 47,0 1,0 30,0
Фактическая мощность, кВт 3,0 26,0 0,6 24,0
Габаритные  размеры, м 0,9 Х 0,6 Х  1,2 3,1 Х 0,9 Х  2,0 5,0 Х 0,7 Х  1,1 2,6 Х 2,1 Х  1,3
Масса, кг 180 1900 150 200
 
    Дополнительно:
  • Производительность линии: 50 кг/ч;
  • Занимаемая площадь: 25,0м2, высота 2м;
  • Теоретическая мощность: 82кВт;
  • Электропитание: 380В/50Гц, 3 фазы;
  • Габаритные размеры линии в собранном состоянии: 15,0 Х 2,1 Х 2,0м;
  • Требуемый обслуживающий персонал: 1-2 человека.

Информация о работе Производство макарон