Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2011 в 17:35, курсовая работа
Цель данной работы - изучить теоретические и практические аспекты осуществления дифференциации цен.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН. 5
1.1.Сущность, цели, условия и формы осуществления дифференциации цен. Понятие ценовой дискриминации. 5
1.2. Формы дифференциации цен. 10
1.3. Нелинейное ценообразование как форма дифференциации цен. 12
1.4. Ценовые решения фирмы: теория и практика ценообразования. 16
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ 18
2.1 Виды цен и методы ценообразования на сельскохозяйственную продукцию 18
2.2 Сезонное движение и циклическая динамика цен 19
2.3. Ценовая политика и регулирование цен в АПК 20
ГЛАВА 3. РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ЯЙЦО РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ…………………………………………………………23
3.1 Общая схема расчета цены товара……………………………………….23
3.2 Затратные методы ценообразования……………………………………..25
3.3 Рыночные методы ценообразования……………………………………..28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35