Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2011 в 15:15, практическая работа
Цена – экономическое понятие, существование и важность которого никому не надо объяснять и доказывать. С детских лет, как только человеку приходится наблюдать или самому участвовать в покупке, он на бытовом уровне воспринимает, что такое цена и какую роль она играет в его жизни и жизни других людей.
Основным структурным подразделением предприятия является цех. Руководит цехом начальник, назначаемый директором предприятия. Начальник цеха организует производственный процесс и отвечает за хозяйственную деятельность цеха. Под его руководством осуществляется работа по выполнению плановых заданий, оперативному регулированию производства, внедрению новой техники и технологии.
В
руководстве производством
Расчет
розничной цены продукции.
Расчет розничной цены хлеба ржаного 1с.
Статья затрат |
Затраты руб. | |
На ед. прод. | В мес. | |
1. Сырье и материалы |
10,703 |
324180 |
2. Эл. Энергия и топливо |
0,158 |
5010 |
3. З\п производств. рабочих |
0,526 |
16860 |
4. Отчисления на соц. нужды |
0,128 |
4410 |
5. Амортизация основных фондов |
0,06 |
2700 |
6. З\п непроизводств. персонала |
0,89 |
26100 |
7. Санитарная профилактика |
0,351 |
10480 |
8. Транспортные расходы |
0,36 |
9820 |
ИТОГО с\с |
13,17 |
399560 |
Рентабельность 18%
Торговая наценка 10%
НДС для товаров первой необходимости 10%
Отпускная цена = с\с + прибыль
Розничная цена = отпускная цена+ торговая наценка
Прибыль = с\с * рентабельность
Прибыль = 13,32*18%=2,37
Цена оптовая без НДС =13,32+2,37=15,54
Сумма НДС = 15,54*10%=1,55
Цена с НДС = 15,54+1,55=17,09 (отпускная цена)
Сумма торговой наценки = 15,54*10% = 1,55
Розничная цена = 17,09+1,55=18,64
Хлебобулочные
изделия относятся к продуктам
первой необходимости и занимают
ведущее место в пищевом рационе
россиян. Эти товары являются стратегическими,
так как играют важнейшую роль в обеспечении
продовольственной безопасности России.
Хлеб был и остается инструментом социальной
и политической стабильности в регионах
и в целом в стране. Значение хлебобулочных
изделий, как пищевых продуктов, определяется
тем, что они содержат все необходимые
компоненты для обеспечения нормальной
жизнедеятельности организма человека.
Цена
формируется под воздействием двух
групп факторов - внутренних и внешних.
Внутренние факторы, то есть факторы микроэкономического
уровня, зависят от деятельности самой
фирмы. К ним относят: особые свойства
товара, способ производства, мобильность
производства, ориентацию на рыночные
сегменты, жизненный цикл товара, длительность
цикла товародвижения, организацию сервиса,
имидж фирмы на рынке, рекламу. Внешние,
или макроэкономические, факторы не зависят
от деятельности предприятия и учитывают
изменения общеэкономических пропорций,
условий рыночной экономики в стране и
за ее пределами. К внешним факторам можно
отнести политическую стабильность в
стране, обеспеченность основными ресурсами,
масштабы государственного регулирования
экономики и цен, общий уровень инфляции,
характер спроса, наличие и уровень конкуренции,
совершенство налогового законодательства,
внешнеэкономическую политику государства.
Информация о работе Практическая работа по "Ценообразованию"