Аудит кассовых операций на примере ЗАО «Кузнецовский комбинат» Московской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 17:53, курсовая работа

Описание

Тема данной курсовой работы является одной из ключевых в аудите финансово-хозяйственной деятельности организации, поскольку именно с проверки кассовых операций целесообразно начинать аудиторскую проверку. Для осуществления производственной деятельности каждому предприятию необходимы денежные средства. Именно организация бухгалтерского учета кассовых операций обеспечивает устойчивость оборачиваемости средств организации и улучшение ее финансового состояния.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Методология аудита в российских и международных стандартах 5
1.1. Регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации 5
1.2. Международные стандарты аудита, проблемы их внедрения в российскую аудиторскую практику 8
1.3. Экономическая сущность учета денежных средств в кассе и основные проблемы по формированию отчетной информации о состоянии и движении денежных средств 13
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Кузнецовский комбинат» 19
2.1. Местоположение ЗАО «Кузнецовский комбинат» и организационная структура 19
2.2. Основные экономические показатели производственно-финансовой деятельности ЗАО «Кузнецовский комбинат» 24
2.3. Анализ состояния и использования денежных средств в кассе в ЗАО «Кузнецовский комбинат» 27
2.4. Организация учетной работы ЗАО «Кузнецовский комбинат» 31
Глава 3. Организация предплановых мероприятий 35
3.1. Существенность в аудите. Расчет уровня существенности 35
3.2.Система рисков аудита. Расчет уровней риска в аудите 38
3.3. Выборка в аудите. Расчет объема выборочных совокупностей 43
3.4. Составление плана аудита 47
3.5. Составление программы аудита 51
ГЛАВА 4. Аудит кассовых операций 54
4.1. Аудит системы внутреннего контроля 54
4.2. Аудиторские процедуры по существу 56
4.3. Влияние установленных ошибок при ведении бухгалтерского учета выбранного объекта на показатели финансовой отчетности 62
Выводы и предложения 68
Список использованной литературы 71
ПРИЛОЖЕНИЯ 74