Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 09:18, контрольная работа
1. В чем состоит суть двойной записи?
А) применяются денежные и натуральные измерители;
Б) она позволяет выявить сумму капитала и прибыли;
В) каждый факт хозяйственной жизни отражается в учёте дважды по дебету одного счета и кредиту другого.
1. Тест по истории бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита
2. Список использованной литературы
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный
инженерно-экономический
университет»
Кафедра экономической теории и национальной экономики
Контрольная работа по дисциплине
ИСТОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И АУДИТА
Выполнил Проворова Юлия Павловна
студент 1 курса специальность 080100 Экономика (бухгалтерский учет, анализ и аудит)
3 г. 10 мес. (срок обучения)
группа Бс11 № зачетной книжки 111/02-36
Подпись
______________________________
Преподаватель
__И.А. Василькова____________________
Должность
______________________________
Оценка____________________
Подпись
______________________________
Вологда
2012
Содержание:
Тест
по истории бухгалтерского учета, экономического
анализа и аудита
1. В
чем состоит суть двойной
А) применяются денежные и натуральные измерители;
Б) она позволяет выявить сумму капитала и прибыли;
В) каждый
факт хозяйственной жизни отражается
в учёте дважды по дебету одного счета
и кредиту другого.
2. Труд какого автора стал достоянием широкого круга бухгалтеров?
А) Фибоначчи;
Б) Бенедетто Котрульи;
В) Луки
Пачоли.
3. Кто
из французских учёных
А) П. Пурр;
Б) Д. Чербони;
В) Жак
Савари.
4. История
хозяйственного учета
А) более 3000 лет;
Б) менее 100 лет;
В) более 200 лет.
5. Бухгалтерский баланс это способ обобщения, группировки и отражения в денежной оценке хозяйственных средств на:
А) определенную дату;
Б) неопределенную дату;
В)
конец года.
6. Целью экономического анализа является:
А) оценка соблюдения планов и нормативов;
Б) выявление резервов улучшения результатов деятельности организаций;
В) комплексная
оценка эффективности хозяйственно-финансовой
деятельности организаций.
7. Принципами аудиторских проверок являются:
А) независимость, секретность, квалифицированность и добросовестность;
Б) независимость, гласность, квалифицированность и добросовестность;
В) независимость,
гласность, добросовестность и открытость.
8. Калькуляция - это:
А) способ исчисления себестоимости единицы продукции (работ, услуг) в денежном выражении;
Б) способ исчисления выручки от реализации продукции;
В) форма бухгалтерской отчетности;
Г) расчет
доходов и расходов организации.
9. Какой
способ анализа движения
А) корректирующий.
Б) нелинейный.
В) косвенный.
10. Предметом бухгалтерского учета является:
А) финансово-хозяйственная деятельность предприятия;
Б) организационно-правовая деятельность предприятия;
В)
коммерческая деятельность
Список использованной литературы:
Информация о работе История бухгалтерского учета,'экономического анализа и аудита