Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 20:58, курсовая работа
Цель работы состоит в изучении особенностей проведения анализа затрат на производство и реализацию продукции и изыскание путей снижения затрат и улучшение за счет этого финансового состояния предприятия.
Объектом исследования является Воткинское райпо № 3 Светлянская хлебопекарня.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………………...3
1. Сущность, экономическая характеристика и классификация затрат на производство и реализацию продукции…………………………………………………5
1.1. Сущность, экономическая характеристика и классификация затрат на производство и реализацию продукции………………………………………………....5
1.2. Характеристика различных систем учета затрат…………………………...11
1.3. Анализ безубыточности производства……………………………………...20
2. Организационно-правовая и экономическая характеристика деятельности Воткинского райпо № 3…………………………………………………………………26
2.1. Организационно-правовая характеристика деятельности Воткинского райпо № 3………………………………………………………………………………...26
2.2. Экономическая характеристика деятельности Воткинского райпо № 3…27
2.3. Анализ себестоимости продукции Воткинского райпо № 3………………31
2.4. Анализ затрат по статьям калькуляции……………………………………..36
3. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости хлебобулочной продукции………………………………………………………………………………...40
3.1. Экономическое содержание затрат на производство и их классификация…………………………………………………………………………...40
3.2. Документальное оформление учета затрат и выхода хлебобулочных изделий…………………………………………………………………………………...47
3.3. Синтетический учет затрат на производство хлебобулочной продукции………………………………………………………………………………...50
Заключение……………………………………………………………………………….58
Список использованной литературы…………………………………………………...60