Основы построения учета процесса реализации продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 07:55, курсовая работа

Описание

Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.

Содержание

Введение 3
Учет реализации продукции и расчетов с покупателями 5
и заказчиками. 5
Учет готовой продукции. 5
Формирования себестоимости готовой продукции. 6
Учет готовой продукции на складе. 10
Учет реализации готовой продукции. 11
Организация управления и контроля выполнения договоров поставки 13
Взаимоотношение предприятия с комиссионным магазином 15
Взаимоотношения предприятия со специализированными магазинами 16
Виды договоров, регулирующих взаимоотношения предприятий при реализации продукции 16
Ответственность предприятия при продаже (поставке) некачественных товаров (продукции) 17
Учет товаров отгруженных 18
Заключение 20
Литература. 24

Работа состоит из  1 файл