Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 20:14, отчет по практике
ОАО "Вяземский хлебокомбинат" это крупное предприятие Смоленской области с 65-летним опытом работы по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. Ассортимент предприятия превышает 180 наименований хлебобулочных изделий, пирожных, тортов, сухарей, пряников и сушек. Вяземский хлебокомбинат пытается реанимировать производство вяземских пряников.
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Общие сведения об ОАО «Вяземский хлебокомбинат»…………………..3
2. Бухгалтерский учет торговых операций на ОАО «Вяземский хлебокомбинат…………………………………………………………………….6
3. Организация контрольно-ревизионной деятельности на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»…………………………………………………………………..8
4. Аудиторские проверки на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»………….9
Заключение……………………………………………………………………….10
Учет курсовой разницы, возникающей в результате проведения операций с валютными ценностями, ведется на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» на балансовом счете 91 «Прочие доходы и расходы».
Для учета расчетов за полученные товароматериальные ценности, потребленные услуги, а так же услуги по перевозке на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» используется счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
Для учета расчетов с покупателями и заказчиками используется счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Суммы полученных авансов учитываются на соответствующем субсчете, открытом к счету 62 «Авансы полученные».
Переоценка товаров на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» осуществляется на основании данных бухгалтерского учета. Для отражения операций, связанных с переоценкой товаров используется счет 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей». Так как повышение или снижение цен влечет за собой изменение суммы торговой наценки счет 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей» списывается на счет 42 «Торговая наценка».
Для
формирования информации о суммах товарных
потерь на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»
используют счет 94 «Недостачи и потери
от порчи ценностей».
Так же как и на любом другом предприятии, на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» организована контрольно-ревизионная деятельность.
Ревизия это проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организаций, учреждений или должностных лиц за определенный период; основной метод финансового контроля. Ревизии проводятся разными контролирующими органами, в особенности финансовыми, а также органами государственного управления, проверяющими подведомственными организациями. Ревизии могут быть проведены и по их плану, и по указанию других компетентных органов, в том числе и правоохранительных.
Сотрудники открытого акционерного общества "Вяземский хлебокомбинат" всегда оказывают содействие ревизорам в ходе проверки, путем предоставления требуемых документов, письменных и устных объяснений, и прочих документов по требованию ревизоров.
Должностные лица открытого акционерного общества "Вяземский хлебокомбинат" присутствуют при проведении инвентаризации, при осуществлении контрольных замеров и осмотров, а так же знакомятся с содержанием промежуточных актов, и основным актом ревизии.
Сотрудники открытого акционерного общества "Вяземский хлебокомбинат" несут ответственность за невыполнение требований ревизора, а так же умышленное запутывание обстоятельств, которые задерживают работу ревизора при проведении проверки.
На ОАО «Вяземский хлебокомбинат» проводятся следующие виды ревизий: ревизии проводимы аудиторскими органами, плановые, внеплановые, сплошные, выборочные. При этом используются следующие контрольно-ревизионные процедура: инвентаризация, контрольные замеры, а так же выборочное и сплошное наблюдение, экспертиза различных видов, статистические расчеты, исследование документов.
Аудит-это независимая проверка бухгалтерской отчетности аудитируемого лица в целях выражения мнения о достоверности отчетности. Аудит не подменяет контроля достоверности отчетности, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ, уполномоченного государственными органами и органами самоуправления.
На
ОАО «Вяземский хлебокомбинат» проводятся
следующие аудиторские
При
проведении аудиторских проверок сотрудники
открытого акционерного общества "Вяземский
хлебокомбинат" содействуют аудиторской
организации и индивидуальному аудитору
в проведении аудита, создают для этого
все условия, предоставляют документацию,
информацию, дают разъяснения по возникающим
вопросам, запрашивать информацию от третьих
лиц. А так же сотрудники открытого акционерного
общества "Вяземский хлебокомбинат"
не предпринимают никаких действий направленных
на сужение круга вопросов подлежащих
выяснению при проведении аудита, на сокрытие
документов, информации.
Заключение
На сегодняшний день открытое акционерное общество "Вяземский хлебокомбинат" прекрасно организованное и динамично развивающееся предприятие. Ассортимент предприятия превышает 180 наименований высококачественной продукции, а ежемесячный выпуск продукции на предприятии превышает 500 тонн в месяц.
Так же как и на любом другом предприятии, на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» организована контрольно-ревизионная деятельность.
На ОАО «Вяземский хлебокомбинат» проводятся следующие виды ревизий: ревизии проводимы аудиторскими органами, плановые, внеплановые, сплошные, выборочные. При этом используются следующие контрольно-ревизионные процедура: инвентаризация, контрольные замеры, а так же выборочное и сплошное наблюдение, экспертиза различных видов, статистические расчеты, исследование документов.
На
ОАО «Вяземский хлебокомбинат» проводятся
следующие аудиторские
При проведении аудиторских проверок сотрудники открытого акционерного общества "Вяземский хлебокомбинат" содействуют аудиторской организации и индивидуальному аудитору в проведении аудита, создают для этого все условия, предоставляют документацию, информацию, дают разъяснения по возникающим вопросам, запрашивать информацию от третьих лиц.
Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики в ОАО «Вяземский хлебокомбинат»