Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2011 в 22:33, отчет по практике
Целью моей производственной практики является закрепление в производственных условиях теоретических знаний и приобретение практических навыков по постановке бухгалтерского и налогового учета, комплексному экономическому анализу хозяйственной деятельности, внутреннему аудиту, применению нормативных актов РФ и ЧР в СХПК «Луч».
Задачами производственной практики являются освоение навыков выполнения:
1) аналитической работы в целом по предприятию, по отраслям основной деятельности и производственным подразделениям;
2) постановки первичного и бухгалтерского учетов, составления текущих отчетов;
3) организация внутреннего и внешнего аудита и контрольно – ревизионных мероприятий на предприятии;
4) начисления налоговых платежей всех уровней;
5)контроля за обоснованностью начисления заработной платы, дополнительных и премиальных выплат;
6)организации документооборота и функционального распределения обязанностей между работниками бухгалтерии.
Введение…………………………………………………………………...
1. Исходная экономическая информация………………………………….. 7
2. Бухгалтерский финансовый учет………………………………………... 21
2.1. Учет денежных средств в кассе…………………………………….……
2.2. Учет расчетных операций………………………………………………..
2.3. Учет материально – производственных запасов………………………..
2.4. Учет основных средств и нематериальных активов……………..……..
2.5 Учет труда и его оплаты…………………………………………...……..
2.6. Учет капитала, фондов, резервов и финансирования…………………..
2.7. Учет реализации продукции……………………………………………...
2.8. Учет финансовых результатов и использование прибыли…...…..…….
2.9. Закрытие операционных счетов и составление отчетности……...........
2.10. Состав и содержание бухгалтерской отчетности……………………….
2.11. Участие в работе комиссии по инвентаризации основных средств…...
3. Бухгалтерский управленческий учет…………………………………….
3.1. Организация управленческого учета в хозяйстве…………………........
3.2. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства
3.3. Организация учета во вспомогательном производстве………….……..
3.4. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств………………………………………………………………..
3.5. Учет затрат в обслуживающих производствах………………………….
3.6. Закрытие счетов в бухгалтерском учете………………………………...
4. Бухгалтерское дело…………..…………………………………………...
5. Аудит………………………………………………………………………
6. Налогообложение и налоговый учет…………………………………….
7. Финансовый менеджмент………………………………………………...
8. Научно – исследовательская работа на тему: «Учет затрат исчисления себестоимости картофеля» на данных предприятия СХПК «Луч» Комсомольского района ЧР)……………………………………………..
Выводы и предложения…………………………………………………