Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2011 в 18:03, курсовая работа
Все предприятия, осуществляя хозяйственную деятельность, вступают во взаимоотношения с другими предприятиями, организациями, учреждениями, работниками предприятия и отдельными лицами. Эти взаимоотношения основаны на различных денежных расчетах в процессе заготовления, производства и реализации продукции, товаров, работ или услуг.
Вступление……………………………………………………………………6
Метод бухгалтерского учета………………………………………………..7
Система нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в России…………………………………………………………………………..8
Учет основных средств………………………………………………..……..9
Учет нематериальных активов………………………………………………..10
Учет расчетов с персоналом по оплате труда………………………………..11
Учет кассовых операций……………………………………………………….12
Учет операций по расчетному счету…………………………………………..13
Учет готовой продукции………………………………………………………..14
Учет расчетов с подотчетными лицами………………………………..………15
Учет товарно – материальных ценностей………………………...……………16
Калькулирование…………………………………..…………………………….17
Учет финансовых результатов………………………………………………….18
Учетная политика предприятия……………………………………………..….19
Учет расчетных и кредитных операций………………………………….…….20
Учет реализации готовой продукции……………………………………...……21
Учет затрат на производство продукции……………………………………….21
Учет прибылей и убытков………………….……………………………………22
Учет амортизации основных средств……………………………………...……23
Инвентаризация имущества и основных средств………………………………24
Оценка имущества и обязательств………………………………………………25
Учет и оценка нематериальных активов………………………………………..26
Классификация и оценка производственных запасов………………………….27
Учет удержаний из заработной платы…………………………………..……28
Методы учета затрат на производство и реализацию продукции……….…29
Учет расходов на продажу…………………………………………………….30
Учет кредитов и займов……………………………………………………….31
Учет доходов и расходов организации………………………………………..31
Бухгалтерская отчетность организации…………………………………….…33
Цели и концепции управленческого учета, организация управленческого учета в зависимости от технологии и производства продукции…………………….33
Вывод………………………………………………………………………..……35
Практическая часть……………………………………………………...……….36