Себестоимость продукции, ее состав и виды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 15:48, курсовая работа

Описание

Толкование понятия "себестоимость" носит дискуссионный характер. Главное сущностное содержание себестоимости заключается в том, что этот показатель отвечает на вопрос, во сколько же обошлось предприятию производство товара и продвижение его до потребителя. При этом товар понимается в широком смысле - это и продукция, и услуги, и работы, и извлечение выгоды из правообладания активами и т.д. Важнейшей особенностью себестоимости является то, что она носит объективный характер, то есть не зависит от такого рода обстоятельств, как наличие или отсутствие нормативных документов по ее регулированию, желание или возможность ее исчисления бухгалтерскими службами бизнеса и т.п.

Содержание

Введение..................................................................................................................5
1. Понятие себестоимости продукции..................................................................7
1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), ее
экономическое значение........................................................................................7
2. Состав и виды себестоимости продукции, пути ее снижения......................12
2.1. Виды себестоимости......................................................................................12
2.2. Структура издержек производства, входящих в состав
себестоимости........................................................................................................13
2.3. Пути снижения себестоимости.....................................................................19
Заключение............................................................................................................27
Список использованных источников...............

Работа состоит из  1 файл

Себестоимость продукции, ее состав и виды.doc

— 239.00 Кб (Скачать документ)

10. Шеремет, А.Д. Управленческий  учет. Учеб. Пособие / А.Д. Шеремет. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2010.— 512 с.

11.              Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ.

12.              Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (Утверждено Приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34).

13.              Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено Приказом Минфина РФ от 06.07.99 г. № 43 н.

14.              План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: Приказ Минфина России от 31.10.2000 N 94н (в ред. от 18.09.2006 N 115н).

15.              Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / Под ред. проф. Бабаева Ю.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, 2008.

16.              Каморджанова Н.А. Бухгалтерский финансовый учет : Учебное пособие. - 3-е изд. - СПб. : Питер, 2008. - 480 с. - (Учебное пособие).

17.              Камышанов П.И. Бухгалтерская финансовая отчетность: составление и анализ. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Омега-Л, 2006.

18.              Палий В.Ф. Современный бухгалтерский учет. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2010.

19.              Налоговый кодекс Российской Федерации, часть II1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть 2 (утвержден Федеральным Законом от 5.08.2000 г. № 118-ФЗ с изменениями от 19.07 и 29.12.2000 г.)

20.              Федеральный закон от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 23.07.1998 г.).

21.              Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом МФ РФ от 29.07.98 г. № 34-н.

22.              Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждены приказом МФ РФ от 06.05.1999 г. № 33-н.

23.              План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности     организации и Инструкция по его применению. Утверждены Приказом МФ РФ от 31.10.2000 г. № 94-н.

24.              Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. Утверждены Роскомторгом и Минфином России 20.04.1995 N 1-550/32-2.

25.              Бородин В.А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов (Гриф МО РФ).-М.: Юнити, 2004.

26.              Керимов В.Э. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов (Гриф МО РФ).- М.: Омега-Л, 2010.

27.              Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов.- М.: ИНФРА-М, 2011.

28.              Николаева Г.А., Блицау Л.П., Сергеева Т. Бухгалтерский учет в  розничной торговле по новому плану счетов. М.: «Издательство ПРИОР» 2010.


Приложение 1.

 

Схема "затраты-выпуск" применительно к промышленному предприятию

 

 


Приложение 2.

 

Элементы системы управления себестоимостью и их взаимосвязь



Информация о работе Себестоимость продукции, ее состав и виды