Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 09:43, курсовая работа
Среди многообразия хозяйственных операций на предприятии, оказывающем услуги населению, учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. При этом руководствующими принципами можно считать:
- возможность получения оперативной учетной информации о хозяйственной деятельности предприятия;
- учет товаров в соответствии с разделением материальной ответственности по каждому лицу или группе лиц согласно договору о материальной ответственности;
- учет товаров в натурально-стоимостном выражении; товары учитываются по сортам, количеству, ценам и стоимости, материально ответственное лицо отчитывается по товарам в разрезе каждого наименования.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОСТАВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОЦЕНКА 5
2. ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ 10
3. УЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 16
3.1. Способы реализации готовой продукции 18
3.2. Расходы на реализацию 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31