Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 18:08, курсовая работа
Целью настоящей работы является формирование подхода к созданию управленческой системы предприятия, основанной на информационном обеспечении структур и лиц, ответственных за принятие управленческого решения.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. СУЩНОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА. 5
I.I. Концепция управленческого учета. Предмет, объекты, 5
методы и цели управленческого учета.
I.II. Информация в системе управленческого учета. 9
I.III. Сравнительная характеристика финансового и 11
управленческого учета.
ГЛАВА II. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО. 14
II.I. Классификация затрат по экономическим элементам. 14
II.II. Классификация затрат по статьям калькуляции. 20
ГЛАВА III. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО. 24
III.I. Нормативный метод учета затрат. 24
III.II. Попередельный метод учета затрат. 26
III.III. Позаказный метод учета затрат. 28
ГЛАВА IV. СИСТЕМА СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ЗАТРАТ
НА ПРОИЗВОДСТВО. 29
IV.I. Счет 20 «Основное производство» 29
IV.II. Счет 21 «Полуфабрикаты собственного производства» 32
IV.III. Счет 23 «Вспомогательные производства» 34
IV.IV. Счет 25 «Общепроизводственные расходы» 37
IV.V. Счет 26 «Общехозяйственные расходы» 39
IV.VI. Счет 28 «Брак в производстве» 41
IV.VII. Счет 29 «Обслуживающие производства и 43
хозяйства»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ