Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 08:45, курсовая работа
В настоящее время формируется отрасль исследовательской деятельности, имеющая широкое практическое приложение к самым разнообразным продуктам труда. Эта отрасль имеет свой специфический объект исследований (общие принципы и методы оценки качества), свой специфический предмет исследования (совокупность свойств продуктов человеческого труда), свой специфический математический аппарат, свои специфические проблемы, имеющие математический, физиологический и социологический характер. Это дает исследователю необходимый инструмент, с помощью которого можно плодотворно решать все остальные проблемы качества продукции.
Введение
1. Общие сведения о хлебе
2. Определение кода ОКП
3. Определение показателей качества хлеба
4. ТУ, ГОСТы
5. Разработка дерева свойств
6. Определение коэффициента весомости единичных и комплексных показателей
7. Расчет комплексных показателей качества хлеба
8. Проведение экспертной оценки
9. Классификация показателей по пирамиде Маслоу
10. Сравнение полученного уровня качества с лучшими виртуальными показателями качества
Заключение
Список литературы
ГОСТ 2808-90 Хлеб из пшеничной муки.
ГОСТ 26987-86 Хлеб из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.
5. Разработка дерева свойств
Рис. 1 Дерево свойств
6. Определение
коэффициента весомости
А – частота проявления свойства:
1-2 – никогда не проявляется,
3-4 – свойство можно заметить,
5-6 – свойство часто проявляется,
7-8 – почти всегда проявляется,
9-10 – всегда проявляется.
В – возможность обнаружения этого свойства:
1-2 – никогда не проявляется,
3-4 – при помощи
специальных средств
5-6 – систематически обнаруживается свойство,
7-8 – часто проявляется,
9-10 – всегда проявляется свойство.
С – степень влияния на человека:
1-2 – никаких последствий,
3-4 – незаметные последствия,
5-6 – частично влияет на здоровье,
7-8 – возможны травмы,
9-10 – инвалидность, летальный исход.
Приоритетное число риска = А´В´С
Таблица 1
Приоритетное число риска изготовителя
Группа |
Подгруппа |
А |
В |
С |
Показатели назначения |
Функциональные |
4 |
5 |
2 |
Состава продукции |
5 |
7 |
2 | |
Показатели надежности |
Безотказности |
5 |
6 |
2 |
Долговечности |
3 |
4 |
2 | |
Сохраняемости |
5 |
4 |
3 | |
Показатели экономичного использования сырья, материалов, топлива и энергии |
Показатели
экономичности |
2 |
3 |
1 |
Показатели
экономичности потребления |
3 |
3 |
2 | |
Показатели технологичности |
Показатели себестоимости |
6 |
4 |
1 |
Показатели транспортабельности |
3 |
5 |
3 | |
Эргономические показатели |
Гигиенические |
4 |
4 |
3 |
Антропогенные |
3 |
4 |
2 | |
Физиологические |
4 |
3 |
2 | |
Психологические |
3 |
3 |
1 | |
Экологические показатели |
Показатели, связанные с использованием материальных ресурсов природы |
4 |
5 |
2 |
Показатели, связанные с использованием природных энергетических ресурсов |
4 |
6 |
2 | |
Показатели, связанные с загрязнением окружающей среды |
6 |
6 |
5 | |
Показатели безопасности |
4 |
4 |
2 | |
Эстетические показатели |
Показатели информационной выразительности |
7 |
7 |
1 |
Показатели рациональности формы |
6 |
5 |
1 | |
Показатели целостности композиции |
5 |
5 |
1 | |
Показатели совершенства изготовления поверхностей |
5 |
6 |
1 | |
Показатели стабильности товарного вида |
5 |
5 |
1 | |
Показатели стандартизации и унификации |
5 |
7 |
1 | |
Патенто-правовые показатели |
Показатели патентной защиты |
7 |
7 |
1 |
Показатели патентной чистоты |
8 |
7 |
1 | |
Экономические показатели |
6 |
5 |
2 |
Информация о работе Показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий