Современные хроматографические методы анализа

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 20:37, реферат

Описание

Хроматография – один из наиболее часто используемых аналитических методов в испытаниях продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Первоначально термин хроматография определялся как физико-химический метод разделения смеси веществ, основанный на распределении компонентов между двумя фазами – неподвижной и подвижной.
С развитием инструментальной техники термин хроматография приобрел более широкий смысл. Хроматографией называют гибридный аналитический метод, который позволяет разделять многокомпонентную смесь, идентифицировать компоненты и определять ее количественный состав.

Содержание

Основные сведения о хроматографических методах анализа……………………………………………………………….….3
Классификация хроматографических методов………………......5
Механизмы хроматографического разделения…………….….…7
Метод твердофазной экстракции (ТФЭ)……………………………9
Жидкостные хроматографы…………………………………………11
Газовые хроматографы………………………………………………13
Тонкослойная хроматография………………………………………14
Список использованной литературы……………………………….17