Модели организационных структур на примере ООО «Гостиный двор»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 21:10, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является овладение навыками выделения и анализа разнообразных моделей организационных структур организации с позиции представления ее как системы. Также хотелось бы выполнить следующие задачи: дать начальное представление о внутренней среде организации, ее основных элементах и их функционировании; показать предназначение и роль организационной статистики (структуры организации); найти и проанализировать типы и виды структур по некоторым системным признакам. Объектом курсовой работы является ООО «Гостиный двор».

Содержание

1. Введение.
2. Глава 1. Описание производственного деления предприятия.
2.1 Основные подразделения.
2.2 Вспомогательные и обслуживающие подразделения.
2.3 Функциональные службы или работники.
2.4 Административно – управленческий аппарат.
3. Глава 2. Анализ структуры организации по признакам «связь», «соединение», «тип».
3.1 Описание связей главного и вторичного контура структуры.
3.2 Иерархия строения, пространственная ориентация, прирывистость и вариабельность связей.
3.3 Типы соединений элементов структуры
3.4 Структурные конфигурации
4. Глава 3. Анализ структуры организации по признаку «функциональная сфера» .
4.1 Производственная структура.
4.2 Структура управления.
4.3 Экономическая структура.
4.4 Социально-психологическая структура.
5. Глава 4. Проявление системных свойств структуры и деятельности организации.
5.1 Целостность структуры.
5.2 Эмерджентность структуры.
5.3 Гомеостатическое свойство.
6. Заключение.
7. Список использованной литературы.

Работа состоит из  1 файл

курсовая теория организации.docx

— 107.89 Кб (Скачать документ)

- дополняющие связи. Связи  между вспомогательными и обслуживающими  подразделениями организации. Создают  условия для эффективной реализации  основных связей. На примере рассматриваемой  организации дополняющие связи образуются между хозяйственной службой и отделом маркетинга.

- Дублирующая связь - это связь, которая обеспечивает гарантированность выполнения какой-либо функции, деятельности, решения задачи, проблемы. На примере ООО «Гостиный двор» дублирующие связи возникают между директором предприятия и начальником производственного отдела.

- Контрольная связь - это связь между элементами структуры любого назначения, которая обеспечивает рациональность деятельности. На предприятии ООО «Гостиный двор» контрольный связи возникают между организацией и внешними компаниями (аудиторскими компаниями, пожарной охраной, министерством торговли).

- Корректирующая связь - это связь, обеспечивающая внесение изменений в реализацию функций, в решения. Она позволяет устранить отклонения и адаптировать структуру к новой ситуации. На примере рассматриваемого предприятия корректирующая связь возникает между главным бухгалтером и экономистами.

 

    1.  Иерархия строения структуры, пространственная ориентация, прерывистость и вариабельность связей.

На сегодняшний день основным принципом построения любых организационных  систем является иерархия. Применение принципа иерархии и социальных систем, в том числе и хозяйственных  организаций, необходимо для отражения  вертикального подчинения между  различными уровнями организацией, таких, как иерархия властных полномочий, иерархия функций, иерархия функциональных обязанностей. С иерархией властных полномочий тесно переплетается  распределение ответственности  и компетенции, связанных с деятельностью  организации.

В структурах социальных систем выделяют два вида пространственной ориентации связей:

Вертикальная  ориентация - это межуровневые связи. Она определяет иерархию строения структуры.

Горизонтальная  ориентация - связь межэлементных взаимодействий - определяет распределение функций между элементами, распределение сфер деятельности, меры ответственности.

Примером вертикальной ориентации на рассматриваемом предприятии  может являться связь между директором, главным бухгалтером и начальником кондитерского цеха. (см. приложение 1)

Примером горизонтальной ориентации является связь между  всеми заведующими производством. ( см. приложение 1)

Прерывистость связей - это продолжительность действия связей любого назначения. В зависимости от прерывности различают два вида связи:

- непрерывная - долговременная связь, не имеющая разрывов во времени. К таким связям на рассматриваемом предприятии могут быть связи между заместителями директора филиала и подразделениями, за которые они отвечают.

- дискретная - связь, имеющая разрывы во времени действия.

Дискретные связи могут  быть разовыми и ситуационными, ритмичными и неритмичными.

Ритмичные связи повторяются  через строго установленные промежутки времени, а неритмичные - с изменяющимся промежутком времени. Ритмичные  дискретные связи характеризуются  цикличностью их реализации. В данной организации примером такой связи  может послужить заключение договора поставки продукции в крупную торговую сеть города.

Ситуационные связи устанавливаются  по мере возникновения соответствующей  ситуации. Такие связи в данной организации могут быть представлены связями между директором филиала  и его заместителями при необходимости  сбора совещания в отдельных  случаях, или связью между главным бухгалтером, начальниками кондитерских цехов и заведующих производствами при необходимости сбора и обсуждения определенных вопросов, возникающих в некоторых ситуациях.

Вариабельность связей - это возможность изменения характеристик  связей. Отражая соответствующие  функциональные процессы в пространстве и во времени, связи между элементами и внешней средой могут быть инвариантными  и вариабельными.

Инвариантные  связи - это строго установленные связи, которые могут оставаться практически неизменными при различном изменении ситуаций и условий функционирования организации. В частности процесс подключения предопределяет неизменность связей между компонентами в любых ситуациях. В ООО «Гостиный двор» примером таких связей служат кондитерские цеха, где непосредственно изготавливается товар и точкой поставки готовой продукции. . Вариабельные связи - это связи с изменяющимися характеристиками и параметрами. Вариабельные связи являются ситуационными связями и решают задачу адаптации организации к изменяющейся ситуации. Например, поступила заявка на необходимость расширения зоны  обслуживания, после этого в отдел кадров поступает заявка на дополнительный прием сотрудников на должность кондитеров.

    1. Типы соединений между элементами структуры.

Соединения - это узел связи  со всей совокупностью входящих и  выходящих из него каналов.

1.                                 Получена заявка на заключение

                                    Договора поставки в

                                    крупную торговую сеть


                                                      1



                                                      2

                                    Направление торгового агента

                                   На подписание данного договора

2.                                Заявка отдела сбыта о необходимости

                                   Направить торгового агента

                                   На место поставки товара


                                                                    


Заявка главного бухгалтера

О направлении торгового  агента

На место заключение договора.                                            

3.                                  Заявка главного бухгалтера

О необходимости направить

Торгового агента на место поставки




Заявка в отдел кадров

О нехватке кадров в юр. Отделе

В связи с увеличением  договоров поставки

  1.                           Главным бухгалтером предоставлен отчет

 О прибылях и убытках предприятия 




Приказ директора об увольнении

Одного из работников

  1.    Предоставлен отчет о прибылях и убытках на подпись директору за прошедший год от главного бухгалтера.

Предоставлен отчет о  прибылях и убытках за прошедший  год ведущим экономистом.

Заведующим производством  сдан отчет о заявках на заказную готовую продукцию в столовых.

Начальниками кондитерских цехов  были сданы отчеты о заявках от торговых сетей и частных лиц.



 

  1. Отделом сбыта предоставлен отчет о заявках в розничную продажу.

Отделом снабжения предоставлен отчет об имеющемся сырье на складе.

Отдел сбыта предоставил отчет о выполнении плана поставки.




 

Составлен и отправлен  отчет в налоговые органы.

Составлен и отправлен  отчет в ИФНС.

    1. Структурные конфигурации.

Структурные конфигурации - это модели, состоящие из объединения  элементов структуры или соединений при выполнении функциональных взаимодействий производственной деятельности.

Различают два вида конфигураций:

· Простые состоят из небольшого числа элементов, связанных последовательными связями;

· Сложные состоят из большого количества элементов, включающих различные виды связей по направлению и количеству.

Формирование сложной  конфигурации можно рассматривать  в виде интеграции простых конфигураций разных типов или в виде самостоятельно сформированной структуры. Количественными  параметрами сложной конфигурации являются вертикальный и горизонтальный размеры. Под вертикальным размером (ВРС) понимается число уровней иерархии структуры. Горизонтальный размер (ГРС) - число звеньев (элементов) на наиболее развитом уровне. Если вертикальный размер больше горизонтального, структура называется высокой, если вертикальный размер меньше горизонтального - плоская структура. Если вертикальный размер равен горизонтальному - квадратичная.

 

 

 

 

 

 

  1.  Глава 3. Анализ структуры по признаку «функциональная сфера».
    1. Технологическая структура.

Технологическая структура  организации ООО «Гостиный двор» представляет собой совокупность связей основной производственной деятельности и функциональной поддержки вспомогательных, обслуживающих производств, служб, отделов и общего управления. (рис. 1)


 


 





 

 

(рис.1)

    1. Структура управления.

Функции структуры управления находятся в диалектическом единстве. Структуры можно выделять по функциональной сфере в соответствии с видами деятельности: Начальники отделов непосредственно управляют теми отделами, которые находятся под их подчинением.

- кондитерский цех. Начальник  кондитерского цеха следит за  выполнением заявок в крупные  торговые сети, а также частных  лиц и координирует отправку продукции по буфетам. Непосредственно контролирует качество и своевременность выполнения заказов. Управляет кондитерами и направляет их работу. В кондитерском цехе заместителем начальника является старший кондитер, в чьи обязанности входит обеспечить качество заказа, своевременность выполнения, явку всех кондитеров, чистоту рабочего места. Подчиняется начальнику производственного отдела и директору напрямую.

- отдел снабжения. Начальник  отдела снабжения обеспечивает  своевременность заказа необходимой  производствам продукции, ее качество  и точное количество. Также своевременность  доставки до предприятия, выгрузку  и доставку на производства. Подчиняется директору предприятия.

- отдел сбыта. Начальник  отдела сбыта контролирует погрузку  товара и своевременную доставку  до заказчика. В подчинении начальника отдела сбыта находятся водители, грузчики, торговые агенты. Подчиняется директору предприятия.

- хозяйственный отдел. Отвечает за наличие посуды в столовых, на банкетных и фуршетных обслуживаниях. Контролирует наличие необходимого инвентаря в кондитерских цехах и на производствах. Следит за исправностью производственного оборудования. Подчиняется директору. В подчинении у начальника хозяйственного отдела находятся уборщицы, посудомойщицы и кухонные рабочие.

- столовые. Заведующие производством  столовых отвечают за качество  продукции, обновление меню, явку  всех поваров, своевременность  выполнения заявок на фуршетное  и банкетное обслуживание, своевременность  доставки продукции по буфетам.  Подчиняются начальнику производственного  отдела и директору.

- производственный отдел. Начальник производственного отдела координирует работу производств, кондитерских цехов, хозяйственного отдела. Контролирует своевременность доставки заказов в крупные торговые сети и частным лицам, качество изготавливаемой продукции, явку всех начальников, заведующих производством и их подчиненных. Разрабатывает новинки в банкетном и фуршетном меню. Утверждает новинки кондитерской продукции. Утверждает новинки в основном меню столовых. В подчинении все начальники кондитерских цехов, заведующие производством столовых, начальник хозяйственного отдела.  Подчиняется директору.

- отдел маркетинга. Начальник  отдела маркетинга отвечает за  рекламу продукции, рекламу бренда. Контролирует и организует проведение  акций и акций-дегустаций в  крупных торговых сетях, участие  в ярмарках, выездной торговле, выставках.  В подчинении находятся маркетологи.  Подчиняется непосредственно директору  предприятия.

- бухгалтерия. Главный  бухгалтер отвечает за своевременную отчетность в налоговые органы, контролирует выполнение плана товарооборота, корректирует цены на кондитерскую продукцию, фуршетное и банкетное меню, основное меню в столовых, сдает ежемесячный отчет о прибылях и убытках предприятия директору. В подчинении вся бухгалтерия и экономисты. Подчиняется напрямую директору.

Информация о работе Модели организационных структур на примере ООО «Гостиный двор»