Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 23:11, реферат
В 90-е годы прошлого столетия для оснащения предприятий питания появилось особенно много модификаций тепловых аппаратов для приготовления пищи методом ИК-нагрева - электрогрилей (от французского griller - жарить). В них устанавливаются высоко-температурные трубчатые электронагреватели (ТЭНы), генерирующие ИК-излучение. При высокой температуре ИК-излучение наиболее полно проникает в продукты. При этом теплота выделяется не только в поверхностных слоях, но и в толщине продуктов, вызывая их быстрый нагрев и доведение до готовности.
1. Введение
2. Источники инфракрасного излучения (электронагреватели второго типа).
3. Аппараты с ИК-нагревом.
А) Бесконтактные грили
Б) Контактные грили
4. Список литературы