Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2013 в 18:07, контрольная работа
Трехлитровую банку с марлей на горлышке и чайным грибом внутри, не редко можно было увидеть на подоконниках, чаще всего у бабушек, примерно лет двадцать назад. Потом времена изменились, и на смену «чайной медузе» пришли напитки зарубежные. Однако, сегодня все возвращается. И чайный гриб вновь занял свое достойное место на кухне современного человека. В чем же заключается секрет этого напитка, что он снова стал так популярен?Из истории: в Россию чайный гриб попал во время Русско-японской войны 1904-1905 годов, поэтому получил название «японский гриб» или «японская матка». В народе за ним закрепилось еще несколько названий: чайный квас, чайная медуза, морской или маньчжурский гриб. Теперь разберемся, что собой представляет чайный гриб. И какое отношение он имеет к чаю.