Готовим сами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 21:40, лекция

Описание

Рецепты вкусного и быстрого печенья.

Работа состоит из  1 файл

Печенье.doc

— 110.50 Кб (Скачать документ)

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты

200 г сливочного  масла 

5 шт. яиц 

200 г сахара 

150 г муки 

50 г молотых  фисташек 

1 ч.л. разрыхлителя 

2 ст.л. какао 

соль 

—————-

Из этого количества ингредиентов получается 36 печений

Способ приготовления

 Растопить  сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.

  Взбить яйца  с сахаром и щепоткой соли, пока масса не увеличится в  4 раза.

  Добавить  к яичной смеси просеянную  муку с разрыхлителем. 

  Туда же  добавить измельченные до состояния  муки фисташки.

  Аккуратно все перемешать, в результате получится достаточно густое тесто.

  В конце  тонкой струйкой влить растопленное  сливочное масло. 

  Тесто разделить  на две неравные части: в  меньшую часть (примерно 1/3) добавить  какао и аккуратно перемешать.

  Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, выкладывать в формочки вначале светлое тесто, затем темное и аккуратно вилкой провести под светлым тестом (так чтобы получился мраморный узор). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.

 

Сметанное печенье "Ассорти"

Ингредиенты

200 г сметаны 

400 г муки (-+)

100 г сливочного масла 

150 г сахара 

1 г ванилина 

1/2 ч ложки  соли 

1 яйцо 

2 ч ложки разрыхлителя 

Для украшения: мак, рубленые и цельные орехи, кокосовая  стружка, сахар

Способ приготовления

  сливочное  масло растопить 

  к маслу  добавляем сметану (у меня густая  и жирная), сахар. Все размешиваем 

  добавляем  муку (просеиваем),ванилин, соль и  разрыхлитель. Замешиваем тесто. 

  оно должно  скататься в шар и при раскатке  не рваться и не липнуть, поэтому по-необходимости добавьте еще муки!

  раскатываем  тесто, достаточно тонко, т  к в печи печенье вырастет  в размерах.

  с помощью  формочек выдавливаем печенье 

  выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать...

  посыпаем рубленными орешками (у меня фундук)

  ...или посыпаем маком 

  можно целиком воткнуть орешек  в центр или посыпать кокосовой  стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!

 

 получается 3 противня печенья,  но я на этом не остановилась  и испекла еще с шоколадом  и орехами) фото прилагаю!

 

 

Печенье в форме  на газу

 

Список ингредиентов

яйца — 2 шт

сливочное масло  — 200 г

сахар — 8 ст. ложек

крахмал — 8 ст. ложек

мука — 10 ст. ложек

сода — 1/3 ч. ложки

ванильный сахар  — по вкусу

соль — по вкусу

сливочное масло  — для смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло  растопить и остудить. Добавить сахар, яйца, соль, соду, крахмал, ванильный сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать до получения вязкого теста.

Выложить ложкой в смазанную маслом форму, разровнять лопаткой, прижать и печь на газу, с обеих сторон, до готовности. Печется  печенье очень быстро.

Печенье в форме  на газу готово!

 

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ НА ГАЗУ

 

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож сахара .8ст.л.крахмала .немного  соды, соль .ванильный .сах( я не  клала) .10ст.л.муки

 Тесто вязкое.Важно  форму очень хорошо разогреть(  у меня медленно греются 2 конфорки  и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.

 Выкладывать  ложкой и распределять лопаткой.Печь  с 2 сторон-печется очень быстро.

 


Информация о работе Готовим сами