Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2012 в 04:59, курсовая работа
На сегодняшний день людям из-за развития абсолютно разных сфер деятельности, ухудшения экологии и частых стрессов необходим индивидуальный подход в подборе рациона питания. В связи с этим появилась необходимость изучения рациона питания для получения организмом человека максимальной пользы от пищи. Этим занимается наука Физиология питания.
Задачи курсовой работы:
Изучить общую характеристику Китайской кухни;
Рассмотреть особенности Китайской Кухни на примере кафе «Старый Шанхай»;
Охарактеризовать меню кафе «Старый Шанхай»;
Вычислить пищевую, энергетическую, биологическую ценность разработанного дневного рациона на примере основного блюда.
Введение
Аналитическая часть
1.1 Общая характеристика Китайской кухни
1.2 Особенности Китайской Кухни на примере кафе «Старый Шанхай»
Экспериментальная часть
2.1 Характеристика меню кафе «Старый Шанхай»
2.2 Пищевая, энергетическая, биологическая ценность разработанного дневного рациона на примере основного блюда.
Заключение
Приложение
При рассмотрении меню кафе «Старый Шанхай» было отмечено, что большинство блюд подвержены тепловой обработке (в основном жарке). Исходя из этого можно сделать вывод что продукты теряют часть своих витаминов и полезных веществ. Во время вычисления энергетической ценности блюда, была отмечена высокая калорийность блюд в меню. Учитывая среднесуточную физиологическую потребность человека в энергетической ценности равную 2500 ккал., а рассмотренное блюдо содержит 938,9 ккал., можно сказать, что блюда китайской кухни не подходит для людей занимающихся умственным трудом.
Принципом китайской кухни считается, что съедобно все, только надо уметь приготовить, отсюда в составе блюд такое множество и разнообразие ингредиентов.
Приложение
Кафе «Старый Шанхай»
Салат из кальмаров и болгарского перца
Тушеные свиные ребрышки
Некоторые блюда из меню «Старый Шанхай»
Фирменные холодные блюда | |||
Название |
Ингредиенты |
Вес (гр.) |
Цена (р.) |
Рулет «Шанхайский цветок» |
Копченая колбаса, кур. яйцо, болгарский перец, лук |
400 |
380 |
Салат из крабовых палочек со спаржей |
Крабовые палочки, спаржа, сельдерей, огурцы, морковь, лук репчатый |
400 |
280 |
Салат из тонко нарезанной говядины |
Говядина, свиной язык, копченная колбаса, морковь, огурец, лук, майонез |
400 |
470 |
Салат из свежих овощей с говядиной |
Цветная белокочанная капуста, помидор, болгарский перец, огурец, морковь, говядина |
400 |
280 |
Салат «Креветки по-Шанхайски» |
Мясо креветок, сельдерей, морковь |
400 |
380 |
Мясное ассорти по-Шанхайски |
Говядина, свиной язык, свиные ушки, копченая колбаса, свиная грудинка, свиная рулька |
400 |
380 |
Фирменные горячие блюда | |||
Утка по-Пекински |
Утка, огурцы, лук, блины, соус |
1000 |
1080 |
Коктейль по-Шанхайски |
Мясо креветок, свиное филе, куриное яйцо, грецкий орех, древесные грибы |
400 |
380 |
Семга в крахмале с болгарским перцем, бамбуком |
400 |
680 | |
Говядина с грибами |
Филе говядины, грибы, болгарский перец, огурец |
400 |
480 |
Говядина ломтиками по-Шанхайски |
Говядина, арахис, болгарский перец, сушеный кунжут |
400 |
480 |
Сазан с вишнями |
900 |
660 | |
Пекинская капуста со свининой |
Листья пекинской капусты, крахмальная лапша, филе свинины, соевый соус |
400 |
300 |
Тушеное филе баранины в остром соусе |
Филе баранины, древесные грибы, огурцы, болгарский перец, лук, томат, острый соус. |
450 |
540 |
Жареные кольца кальмара по Шанхайски |
Кальмары, перец сушеный, арахис, кунжутное семечко. |
400 |
490 |
Жаренные хрустящие креветки по Шанхайски |
Целые креветки, сушеный перец, арахис. |
400 |
430 |
Свинина с грибами в кисло - остром соусе |
Филе свинины, грибы, бамбук |
400 |
380 |
Морской коктейль с овощами |
Мясо креветок, отварной кальмар, крабовые палочки, жарен. картофель, огурцы. |
400 |
380 |
Холодные блюда | |||
Салат из свежих огурцов |
Огурцы, болгарский перец, шампиньоны |
400 |
320 |
Салат «Домашний» |
Капуста, огурец, морковь, крахмальная лапша, мясо |
450 |
260 |
Салат из свиной рульки со свежими огурцами |
400 |
370 | |
Салат из папоротника с мясом |
Папоротник, мясо, морковь, лук, чеснок |
400 |
370 |
Салат из говядины |
Говядина, болгарский перец, древесные грибы |
400 |
420 |
Салат из свиного языка с овощами |
Свиной язык, морковь, лук, огурцы |
400 |
360 |
Салат из свиных ушек со св. огурцами |
400 |
370 | |
Горячие блюда | |||
Го Бо джо |
В кисло – сладком соусе |
450 |
380 |
Свинина в крахмале с болгарским перцем |
В соевом соусе |
450 |
370 |
Мясо «веревочка» |
Свинина, морковь, лук, древесные грибы |
400 |
370 |
Свиные ребрышки в соевом соусе |
Свин. ребрышки, болгарский перец, морковь |
400 |
420 |
Тушеные свиные ребрышки |
Свин. ребрышки, картофель в соевом соусе |
400 |
400 |
Информация о работе Исследование и анализ пищевой ценности ресторана китайской кухни