История индийской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 10:11, творческая работа

Описание

Индийская кулинария − одна из искуснейших и древнейших. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом. Приспособленная к местным условиям жизни, очень не похоже на европейскую, она при первом знакомстве приводит в замешательство. Индийская кухня требует терпения, умения точно определить необходимое количество приправ, так как ежедневно повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту, это почти ритуал, придающий кухне особое очарование

Работа состоит из  1 файл

Презентация Microsoft Office PowerPoint.pptx

— 1.23 Мб (Скачать документ)

История индийской  кухни .

 

Индийская кулинария −  одна из искуснейших и древнейших. Недаром индусы считают, что искусство  готовить дано людям богом. Приспособленная  к местным условиям жизни, очень  не похоже на европейскую, она при  первом знакомстве приводит в замешательство. Индийская кухня требует терпения, умения точно определить необходимое  количество приправ, так как ежедневно  повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту, это почти  ритуал, придающий кухне особое очарование

Особенности индийской кухни

 

Питание жителей  Индии находится в большой  зависимости от их вероисповедания. Климат и религиозные предписания вносят большие различия. Многие индусы − строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Большинство индийцев не едят мяса, так как мясо коровы и вообще крупного рогатого скота строжайше запретно законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане; некоторые из них используют в пищу баранину, козлятину, птицу, но не едят свинину.

Основа питания:

Тандыр − это печь, в которой готовят, представляет собой вытянутый резервуар с отверстием наверху, прикрытый крышкой. В глубине тандыра разводят огонь, в качестве топлива используют дрова или уголь. Когда огонь разгорится, крышку закрывают, чтобы тандыр раскалился, в нем выпекают лепешки − роти, из несдобного теста

Столовыми приборами в  Индии не пользуются, едят руками. Испачканные  едой пальцы принято обмывать в специальных  мисочках, поставленных на столе.

По традиции еду подают в Индии на тали − большом, обычно круглом подносе, медном или из нержавеющей  стали.

Индийские кулинары кладут в еду самые разные приправы и  пряности, к примеру, кориандр, бадьян, кардамон, мускатный орех, разнообразные  виды перцев, гвоздику, тмин, корицу, кумин ,  чеснок, пажитник, имбирь ,  куркуму,  горчицу, кайенский перец, фенхель..

Рецепт "Пряный индийский нуд :

 

1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.

 

2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая.

 

3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета

 

4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут.

 

5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.

  

  
Индия имеет старейшую, наиболее изощренную и сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие пяти вкусовых качеств: сладкого, соленого, кислого, острого и вяжущего. 
Сладкий вкус придает чувство насыщения.  
Компоненты кислого вкуса означают наличие витаминов и минералов.  
Специи имеют целебные качества.  
Компоненты, придающие пище вяжущий вкус, помогают избавиться от метаболизма и уменьшают образование жира в организме человека.

 

Это интересно:

 

• मित्रता-बंधुता -


Информация о работе История индийской кухни