Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 10:11, творческая работа
Индийская кулинария − одна из искуснейших и древнейших. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом. Приспособленная к местным условиям жизни, очень не похоже на европейскую, она при первом знакомстве приводит в замешательство. Индийская кухня требует терпения, умения точно определить необходимое количество приправ, так как ежедневно повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту, это почти ритуал, придающий кухне особое очарование
История индийской кухни .
Индийская кулинария −
одна из искуснейших и древнейших.
Недаром индусы считают, что искусство
готовить дано людям богом. Приспособленная
к местным условиям жизни, очень
не похоже на европейскую, она при
первом знакомстве приводит в замешательство.
Индийская кухня требует
Особенности индийской кухни
Питание жителей Индии находится в большой зависимости от их вероисповедания. Климат и религиозные предписания вносят большие различия. Многие индусы − строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Большинство индийцев не едят мяса, так как мясо коровы и вообще крупного рогатого скота строжайше запретно законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане; некоторые из них используют в пищу баранину, козлятину, птицу, но не едят свинину.
Основа питания:
Тандыр − это печь, в которой готовят, представляет собой вытянутый резервуар с отверстием наверху, прикрытый крышкой. В глубине тандыра разводят огонь, в качестве топлива используют дрова или уголь. Когда огонь разгорится, крышку закрывают, чтобы тандыр раскалился, в нем выпекают лепешки − роти, из несдобного теста
Столовыми приборами в Индии не пользуются, едят руками. Испачканные едой пальцы принято обмывать в специальных мисочках, поставленных на столе.
По традиции еду подают в Индии на тали − большом, обычно круглом подносе, медном или из нержавеющей стали.
Индийские кулинары кладут в еду самые разные приправы и пряности, к примеру, кориандр, бадьян, кардамон, мускатный орех, разнообразные виды перцев, гвоздику, тмин, корицу, кумин , чеснок, пажитник, имбирь , куркуму, горчицу, кайенский перец, фенхель..
Рецепт "Пряный индийский нуд :
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
2. Добавить в луковую смесь и жар
3. Добавить томатную пасту и жари
4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкос
5. Убрать сковороду с огня и дать
Индия имеет старейшую, наиболее изощренную
и сложную технику приготовления пищи,
которая обеспечивает присутствие пяти
вкусовых качеств: сладкого, соленого,
кислого, острого и вяжущего.
Сладкий вкус придает чувство насыщения.
Компоненты кислого вкуса означают наличие
витаминов и минералов.
Специи имеют целебные качества.
Компоненты, придающие пище вяжущий вкус,
помогают избавиться от метаболизма и
уменьшают образование жира в организме
человека.
Это интересно:
• मित्रता-बंधुता -