Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 15:39, курс лекций
На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.
Лекция№1. Введение. Классификация оборудования……………………..…...3
Лекция№2. Общие сведения о машинах и механизмах…………………… ...8
Лекция№3. Детали машин. Электроприводы……………………..…………...11
Лекция№4. Машины для обработки овощей…………………………………..17
Лекция№5. Машины для обработки мяса и рыбы………………………..…...20
Лекция№6. Машины для приготовления теста и кремов…………………..…25
Лекция№7. Весоизмерительное оборудование…………..……………………29
Лекция№8. Контрольно-кассовые машины………………………………..…..35
Лекция№9. Основы теплотехники. Теплогенерирующие устройства…….....39
Лекция№10. Варочное оборудование……………………………...……...……45
Лекция№11. Жарочно-пекарное оборудование………………………..…....…51
Лекция№12. Варочно-жарочное и водогрейное оборудование. Плиты электрические………………………………..…………………………………..55
Лекция№13. Оборудование для раздачи пищи. Мармиты……………………58
Лекция№14.Основы холодильной техники. Компрессоры…………………...60
Лекция №15. Торговое холодильное оборудование. Камеры и шкафы
холодильные…………………………………..……………………….……..…..65
Лекция №16. Охрана труда. Правовые основы охраны труда…………….….67
Список литературы…………………………………………………….……