Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 01:26, реферат
Недавно прошёл праздник – 8 марта. Вечером ожидались гости. Хотелось преподнести им какой-нибудь сюрприз, и я решила удивить их каким-нибудь «кулинарным шедевром». И я сделала «мясные розочки».
1. Титульный лист…………………………………………………….1
2. Содержание…………………………………………………………2
3.Выбор темы и обоснование………………………………………...3
4.История, традиции……………….…………………………...…...4-5
5.Схема обдумывания……………………………………….………...6
6.Требования к качеству изделия...…..……………………….……...7
7.Выбор материала, инструментов, оборудования, приспособлений……………………………………………….………7
8.Технология изготовления…………………………………………...8
9. Техника безопасности………………………………………………8
10.Экологическое и экономическое обоснование проекта…………..9
11.Разработка идей и выбор оптимального варианта…...……............9
12.Экономическое обоснование проекта изделия………………..….10
13.Разработка рекламного проспекта изделия……………….….…...11
14.Вывод по работе…………………………………………….…..…...11
15.Используемая литература………………...………………………....11
2.
МОУ Калачеевская СОШ №1.
Мясные розочки.
Содержание проекта.
1. Титульный лист…………………………………………
2. Содержание……………………………………………………
3.Выбор темы и обоснование………………………………………...3
4.История, традиции……………….…………………………...….
5.Схема обдумывания……………………………………….………
6.Требования к качеству изделия...…..……………………….……...7
7.Выбор материала, инструментов, оборудования,
приспособлений…………………………………………
8.Технология изготовления…………………………………………..
9. Техника безопасности…………………………
10.Экологическое и
11.Разработка идей и выбор оптимального варианта…...……............9
12.Экономическое обоснование проекта изделия………………..….10
13.Разработка рекламного проспекта изделия……………….….…...11
14.Вывод по работе…………………………………………….…..…..
15.Используемая литература………………...………………………..
Выбор темы и обоснование.
Недавно прошёл праздник – 8 марта. Вечером ожидались гости. Хотелось преподнести им какой-нибудь сюрприз, и я решила удивить их каким-нибудь «кулинарным шедевром». И я сделала «мясные розочки».
3.
История, традиции.
4.
5.
Схема обдумывания.
Требования к качес-
тву изделия.
Себестоимость.
Технология
изготовления.
Требования к качеству изделия.
«Розочки» должны получиться ровными, не развалившимися, не слипшимися, не подгоревшими, не пересоленными, красивыми и, главное, вкусными.
Выбор материала, инструментов, приспособлений, оборудования.
Для того чтобы приготовить «розочки» мне потребовались: свинина, лук, морковь, мука, 2 яйца, томатная паста, сметана, раст. масло, лавровый лист, соль, перец; разделочная доска, нож для мяса, нож для овощей, мясорубка, овощечистка, тёрка, 2 сковороды, сито, 200грамовый стакан, ложка, скалка.
7.
Технология изготовления.
1.Сначала нужно приготовить фарш. Для это нарезанные кусочками мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
2.Дальше обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем тёртую морковь. Разводим 1 ст. л. томатной пасты водой и выливаем на сковороду.
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
3. В просеянную муку выливаем 1 ст. кипятка, 2 яйца, соль по вкусу и месим тесто как на пельмени. Всё тесто раскатываем скалкой как один большой корж. Выкладываем на него фарш и ложкой распределяем его тонким ровным слоем по всему коржу, режем корж вдоль на две одинаковые части. Каждую часть скатать рулетом, и разрезать на кусочки по 2-2.5 см толщиной. «Розочки» сильно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
4. В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, сметану и «розочки» и тушим 15 минут.
Техника безопасности.
Экологическое и экономическое обоснование проекта.
Все используемые мной продукты натуральные и экологически чистые.
Разработка идей и выбор оптимального варианта.
Мне пришлось сделать выбор между тремя вариантами. Первый – котлеты, второй – «мясные розочки», третий – цыплёнок табака. Я выбрала второй вариант – «розочки», потому что хотелось приготовить что-нибудь необычное. Ведь многие уже пробовали и котлеты, и цыплёнка табака если не в качестве повседневной пищи, то хотя бы на праздниках. А «розочки», я уверена, не пробовал почти никто.
9.
Экономическое обоснование проекта изделия.
№ п/п |
Наименование |
Кол-во |
Цена (руб.) |
Сумма (руб.) |
1. 2. 3. 4. |
Свинина Лук репчатый Мука Морковь Растит. масло Яйца Соль Перец Томатная паста Сметана |
600 г 6 головок 1 кг 150 г 250 г 2 шт. по вкусу по вкусу 1 ложка 100 г. |
150 р/кг ---- 20р/2 кг 25 р/кг 50 р/900 гр 30 р/10 шт ---- ---- 8 р. 35 р/450 гр |
90 р ---- 10 р 4 р 14 р 4 р ---- ---- 8 р 8 р |
Итого: |
138 рублей |
10.
Разработка рекламного проспекта изделия.
В кафе или ресторане такие «розочки» стоили бы 40 рублей/порция (4 шт.), что в сумме составило бы 360 рублей. Мне же это блюдо обошлось в 138 рублей. На сэкономленные деньги я смогла бы сделать ещё столько же «мясных розочек», и у меня бы ещё остались деньги. Так что я всем рекомендую готовить своими руками, нежели идти в кафе или ресторан. Это поможет сэкономить немало денег.
Вывод по работе.
Мне кажется, что я достигла поставленной цели. Во-первых, я научилась готовить новое блюдо, во-вторых – удивила гостей, и они оценили мой труд по достоинству. Надеюсь, что мои «розочки» получились вкусными.
Используемая литература.
11.