Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 05:39, контрольная работа
Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.
Введение…………………………………………………………………...3
История происхождения тортов…………………………………………6
Оформление свадебных тортов………………………………………...11
Материалы для декора свадебных тортов……………………………..12
Модные тенденции в дизайне свадебных тортов…………………….15
Заключение……………………………………………………………...18
Список используемой литературы…………………………………….20
План:
Введение…………………………………………………………
История происхождения тортов…………………………………………6
Оформление свадебных тортов………………………………………...11
Материалы для декора свадебных тортов……………………………..12
Модные тенденции в
дизайне свадебных тортов………………
Заключение……………………………………………………
Список используемой литературы…………………………………….20
Введение
Сегодня нельзя с уверенностью
сказать, где и кто изобрел
торт. Некоторые историки в области
кулинарии склоняются к выводу, что
первый прототип торта зародился
в Италии. Лингвисты считают, что
само слово торт в переводе с итальянского
означает нечто витиеватое и замысловатое,
и связывают его с
Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. "Невестин пирог" делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились
первые многоярусные торты. Такие торты
иногда ввозят в зал, где проходит
торжество, на специальных тележках,
ввиду их особой хрупкости и, естественно,
большого веса. А сама процедура
отрезания первого куска
Среди цветового украшения
свадебных тортов прослеживается тенденция
в комбинировании белого цвета с
другими. Эффектно и фантастически
красиво выглядят торты в черно-белой
гамме. Если такие контрасты вам
не по душе, можно выбрать любой
другой цвет. Каким милым и утонченным
будет свадебный торт, выполненный
в нежной розово-белой гамме, особенно,
если такие цвета будут
В настоящее время все
более модными становятся торты-градиенты.
Это торты, украшенные кремом градиентного
тона: от более темного к более
светлому оттенку. Более того, градиент
можно сделать с нескольких цветов.
Желательно, чтобы основной цвет сочетался
или с вашим платьем и
История происхождения тортов
Торт празднику голова!
Так, перефразировав известное выражение,
можно вкратце охарактеризовать
наше отношение к торту. Ведь, если
задуматься, то и вправду, какое торжество
или юбилей обходится без этого
кулинарного шедевра? Какой ребенок
может представить свой день рождения
без задувания свечей на торте? Благо,
сегодняшние кондитеры
Сегодня нельзя с уверенностью
сказать, где и кто изобрел
торт. Некоторые историки в области
кулинарии склоняются к выводу, что
первый прототип торта зародился
в Италии. Лингвисты считают, что
само слово торт в переводе с итальянского
означает нечто витиеватое и замысловатое,
и связывают его с
Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Каково бы не было мнение
о происхождении первых тортов, нельзя
не согласиться с тем
Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. "Невестин пирог" делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились
первые многоярусные торты. Такие торты
иногда ввозят в зал, где проходит
торжество, на специальных тележках,
ввиду их особой хрупкости и, естественно,
большого веса. А сама процедура
отрезания первого куска
Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.
Свадьба является важным событием в жизни любой пары. Обязательным украшением свадебного стола, без которого нельзя представить себе в принципе окончание праздничного торжества, является свадебный торт. К тому же это не просто церемония чаепития, а целый ритуал с участием молодоженов и приглашенных гостей, который потом еще долгое время после свадьбы является темой для обсуждения. Именно поэтому для такого знаменательного мероприятия торт должен быть особенным: воздушным, многоярусным, эффектным.
В современном мире свадебные торты представляют собой настоящее произведение кондитерского искусства и просто потрясают наше воображение своим разнообразием. Эффектные, изготовленные в несколько ярусов, сооружения из бисквита, шоколада, крема, ягод, марципанов и сахарной мастики и украшенные цветами, ангелочками и жемчужинками – вот что представляет собой сегодня свадебный торт. В качестве оформления данного кондитерского изделия популярностью сегодня пользуются также фигурки жениха и невесты, фигурки голубей, лебедей, пара сердечек или колец, экзотические фрукты, сложные узоры, имитация ткани, а также цветы. При этом последние могут быть изготовлены как из шоколада, крема, карамели, так и использоваться настоящими, на все воля жениха и невесты.
Оформление свадебных тортов в наше время может быть не только фантазией кондитера, но и молодоженов. Форма торта также может быть любой (круглой, квадратной и т.д.), в зависимости от пожеланий молодых. Он может быть выполнены в виде замка, кареты, автомобиля, сердца, острова, животного - в общем, что душа пожелает. Сегодняшние мастера кондитерского искусства могут создать свадебный торт с любым сложным декором, который тоже, кстати, будет съедобным. Однако если в торте будут присутствовать не съедобные элементы, об этом лучше заранее предупредить гостей во избежание неприятных ситуаций.
А вот в Англии свадебные
торты украшают несколько иначе:
верх изделия оформляют модельной
пастой «тычина», которая и будет
служить фундаментом для
Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились
первые многоярусные торты. Такие торты
иногда ввозят в зал, где проходит
торжество, на специальных тележках,
ввиду их особой хрупкости и, естественно,
большого веса. А сама процедура
отрезания первого куска