Автор работы: m************@mail.ru, 27 Ноября 2011 в 22:11, реферат
Охрана труда – это целый комплекс мероприятий по технике безопасности, производственной санитарии и гигиене и противопожарной технике.
6.Охрана труда и техника безопасности.
Охрана труда
– это целый комплекс мероприятий
по технике безопасности, производственной
санитарии и гигиене и
Техника безопасности
изучает технологические
Планировка предприятий общественного питания, размеры помещений всех производственных цехов, в том числе и кондитерского цеха, определяется по действующим нормам, обеспечивающим безопасность и оптимальные условия работы кондитера. Важную роль играет правильное и достаточное освещение. Наиболее благоприятным для зрения является естественное освещение. Соотношение площади окон к площади пола должно быть 1:6, а наиболее удаление от окон может быть до 8 м. искусственное освещение используется в помещениях, не требующих постоянного наблюдением за процессом (скалы, машинное отделение, экспедиция). В цехе необходимо аварийное освещение, обеспечивающее минимальное освещение при аварии.
На крупных предприятиях общественного питания руководство по охране труда возлагается на заместителя директора, на остальных предприятиях- на директора. В кондитерских цехах руководство по охране труда возлагается также на начальника цеха.
Руководители
обязаны организовать контроль за выполнением
трудового законодательства, приказов
и инструкций вышестоящих организаций.
Совместно с профсоюзной
Для вновь поступающих начальник цеха обязан провести вводный инструктаж и следить за своевременным обеспечением работников доброкачественной сан спецодеждой. Руководитель имеет право приостанавливать работу на отдельный участках в тех случаях, когда она опасна для здоровья, и привлечь виноватых к ответственности. При несчастном случае производят расследование и принимают меры к устранению причин, вызывающих эти случаи, составляют акты, если несчастный случай вызвал потерю трудоспособности не менее одного дня. В акте объективно излагается причины несчастного случая и указывается мероприятия по их устранению.
Важнейшим мероприятием,
направленным на предупреждение несчастный
случаев, является обязательное проведение
производственных инструктажей. Вводный
инструктаж проходят все работники, впервые
поступающие на работу, и учащиеся, направленные
на прохождение производственной практике.
Инструктаж на рабочем месте и повторный
инструктаж проводится для закрепления
и проверки знания правил и инструкций
по технике безопасности и умения практически
применять
МАТЕРИАЛ
Рецепты:
1. Булочки с начинкой.
Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 булочек (пирожков): 0,5 л кефира, 2 ч.л. соды, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо. Все хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не пустым, немного липло к рукам.
P.S.:
Я их назвал булочки с начинкой. Отличие
– сделать круглой формы. Начинка по вкусу:
творог, яблоки и т.д.
2. Творожные булочки:
- творог – 500 г
- мука 3,3 стакана
- сливочное масло – 40 г
- сахар 2/3 стакана
- яйцо – 2 шт.
Протереть
творог и перемешать с мукой, маслом,
сахаром и яйцами. Раскатать тесто в форме
цилиндра и нарезать кружками. Придать
кружкам форму булочек и выложить на противень,
смазанный маслом. Смазать булочки желтком
и выпекать в духовке.
3. Медовые булочки с маком:
- мука – 300г
- пудра сахарная – 300 г
- мак – 100 г
- яйцо – 2 шт
- сахар ванильный
- цедра лимонная
- мед – 3 ст.л.
- корица и анис ½ ч.л.
- фрукты засахаренные – 100 г
- масло сливочное – 30 г
- сода – 10 г
Смешиваем
в посуде сахар, мед, сливочное масло,
яйца и предварительно смолотый мак.
Разрезаем фрукты на мелкие кусочки и
смешиваем их с мукой, содой, корицей, анисом,
с приготовленной ранее яично-маслянной
смесью и замешиваем не крутое тесто. Формируем
шарики из теста, раскладываем на слегка
смазанном сливочным маслом противне,
даем остаяться не менеечаса, затем выпекаем
в духовке до каштанного цвета. Остывшие
булочки покрываем лимонной глазурью
и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.
4. Булочки с сухофруктами:
- сухофрукты (курага, изюм, яблоки) – 300 г
- мука – 1 стакан
- маргарин 3-4 ст.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
-
свежезаваренный чай – ½
Мед – 2 ст.л.
Сухофрукты
помыть, измельчить, добавить мед и
залить крепким горячим