Печенье "Мадлен"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 17:19, статья

Описание

Рецепт. Процесс приготовления.

Работа состоит из  1 файл

рецепты.docx

— 276.48 Кб (Скачать документ)

Ингредиенты

  • мука - 0,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 0,3 ст.

для глазури:

  • сахарная пудра - 2 ст.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • вода (кипящая) - 2 ст. л.

Категория блюда

выпечка

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество

12 порций


Печенье "Мадлен" рецепт. Процесс приготовления

Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Разложить тесто по слегка смазанным  маслом формочкам и поставить  в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек.

Перемешать сахарную пудру с  кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить  на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.

Ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1.5 ст.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • кофе (готовое) - 3 ст. л.

Категория блюда

выпечка

Время подготовки

1 час

Время приготовления

30 минут


Кофейные косички рецепт. Процесс приготовления

Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в  другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного  цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник  на 1 ч.

Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого  теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку  и выпекать 15 мин. 

 

Апельсиновый  торт

6 февраля 2012 года, 10:08 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • масло сливочное (холодное) - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст. + 2,5 ст. л.
  • яйца куриные - 6 шт. + 1 желток
  • апельсин - 2 шт.
  • сметана (жирность 15%) - 150 мл

Категория блюда

выпечка

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

30 минут

Количество

12 порций


Апельсиновый торт рецепт. Процесс приготовления

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды.

Замесить тесто, скатать в шар  и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190 °С.

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть  через сито и соединить со сметаной.

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150 °С.


Информация о работе Печенье "Мадлен"