Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 17:19, статья
Рецепт. Процесс приготовления.
Ингредиенты
для глазури:
|
Категория блюда |
выпечка Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут Количество 12 порций |
Печенье "Мадлен" рецепт. Процесс приготовления
Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек.
Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.
Ингредиенты
|
Категория блюда выпечка Время подготовки 1 час Время приготовления 30 минут |
Кофейные косички рецепт. Процесс приготовления
Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.
Апельсиновый торт
6 февраля 2012 года, 10:08 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
|
Категория блюда выпечка Время подготовки 50 минут Время приготовления 30 минут Количество 12 порций |
Апельсиновый торт рецепт. Процесс приготовления
Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190 °С.
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150 °С.