Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2011 в 16:20, курсовая работа
Кисломолочные продукты получают путем сквашивания молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий без добавления или с добавлением дрожжей и уксуснокислых бактерий. В процессе сквашивания протекают сложные микробиологические и физико-химические процессы, в результате которых формируются специфический вкус, запах, консистенция и внешний вид готового продукта.
Введение…………………………………………………………………....5
Глава 1.Анализ состояния производство кисломолочных продуктов....6
1.1.Роль кисломолочных продуктов в организации питания……....7
1.2. Расчет пищевой ценности простокваши………………………..8
Глава 2. Технологическая часть
2.1. Характеристика сырья, вспомогательных материалов, требования стандарта к качеству готового продукта……………….………...12
2.2. Выбор и обоснование способов производства………………..14
2.3.Пороки простокваши Мечниковской способы их устранения.18
2.4. Сырьевой расчет………………………………………………...20
3. Контроль производства………………………………………….....26
4.Санитарная обработка технологического оборудования……......28
Заключение………………………………………………………….30
Список используемой литературы………………………………...32