Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2012 в 23:30, творческая работа
Ингредиенты для рецепта , способы приготовления, виды салатов.
Грибной салат с курицей
Ингредиенты для рецепта
грибы - 300 грамм
куриное филе - 400 грамм
яйца - четыре штуки
твердый cыр - 150 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
репчатый лук - две штуки
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Грибной салат с курицей
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы помойте, почистите, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительным масле. После этого добавьте лук и жарьте до мягкости. Посолите.
Сыр натрите на средней терке или нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, почистите и измельчите Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
После чего все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу.
Перед подачей салат украсьте грецкими орехами.
Грибной салат с курицей готов.
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Классический Цезарь
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее
багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский
соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь":
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не
майонез. По вкусу больше похож на айоли,
только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его
нужно 1 столовую ложку, сахар при этом
не кладите, а количество лимонного сока
сократите до 1/4 лимона, вустерский соус
- это в общем-то и есть рыба с сахаром и
кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
Ингредиенты:
2 шт. куриных грудки (без костей),
1 шт. перец болгарский,
2 шт. лука репчатого,
3 шт. свежих помидоров,
300 мл майонеза,
300 г сыра,
4 шт. зубчика чеснока,
соли по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль на две
части. Отбить, посолить, поперчить, смазать
чесноком давленным. Форму для запекания
немного смазать растительным маслом,
выложить в нее грудки и смазать майонезом.
Сверху на майонез выложить по очереди
кольца лука, кружки помидор, кружки перца
болгарского, сверху снова смазать майонезом
и обильно посыпать тертым на мелкой терке
сыром. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Цезарь
Для классического варианта:
Яйца - 4 шт
Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Оливковое масло НЕ первого отжима (иначе заглушит вкус) - 100мл
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
Сухарики( с куриным вкусом) специально для салата Цезарь
Куриная грудка
Салат Ромен
100 гр. пармезана
пекинкая капуста
соус
лимон