Салаты с курицей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2012 в 23:30, творческая работа

Описание

Ингредиенты для рецепта , способы приготовления, виды салатов.

Работа состоит из  1 файл

меню.docx

— 912.85 Кб (Скачать документ)

Грибной салат  с курицей

 

Ингредиенты для  рецепта 

 
грибы - 300 грамм 
куриное филе - 400 грамм 
яйца - четыре штуки 
твердый cыр - 150 грамм 
грецкие орехи - 100 грамм 
репчатый лук - две штуки 
майонез - по вкусу 
зелень укропа - по вкусу 
соль - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Способ приготовления  рецепта Грибной салат с курицей

 

Репчатый лук  помойте, почистите и нарежьте тонкими  полукольцами. Грибы помойте, почистите, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительным масле. После этого добавьте лук и жарьте до мягкости. Посолите.

Сыр натрите на средней  терке или нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, почистите  и измельчите Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.

После чего все ингредиенты  смешайте, заправьте майонезом и  выложите в салатницу.

Перед подачей салат  украсьте грецкими орехами.

Грибной салат с  курицей готов.

 

Салат "Цезарь" с курицей и  сухариками

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Классический  Цезарь

Вряд ли автор  классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения  Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Один из моих любимых  вариантов Цезаря - с курицей.

Ингредиенты для  салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее  багет, 
300 г куриного филе (филе одной грудки), 
1 большой пучок салата, 
50 г пармезана, 
1 зубчик чеснока, 
1 помидор (по желанию), 
100 мл оливкового масла, 
соль, 
смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус: 
5 горошин черного перца,  
1/2 зубчика чеснока, 
щепотка соли, 
1 столовая ложка вустерского соуса, 
3 яичных желтка, 
75 мл оливкового масла, 
сок 1/4 лимона, 
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой  и уберем в холодильник на несколько  часов мариноваться.

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или  порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Подсохший батон или пшеничный  багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Обжарим кусочки батона на масле  с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная  заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.


Соус для салата "Цезарь":

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое  масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его  вилкой в эмульсию. Капать масло  осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится  примерно 75 мл масла. Добавим сок  половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. 
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).


Собираем Цезарь воедино:

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего  помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться. 


 

 

 

Ингредиенты: 
2 шт. куриных грудки (без костей),  
1 шт. перец болгарский,  
2 шт. лука репчатого,  
3 шт. свежих помидоров,  
300 мл майонеза,  
300 г сыра,  
4 шт. зубчика чеснока,  
соли по вкусу,  
смесь перцев по вкусу,  
50 мл растительного масла. 

Приготовление: 
Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком давленным. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, выложить в нее грудки и смазать майонезом. Сверху на майонез выложить по очереди кольца лука, кружки помидор, кружки перца болгарского, сверху снова смазать майонезом и обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в горячей духовке 30 минут. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цезарь

 

Для классического варианта:

Яйца - 4 шт

Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Вустерширский соус - 2 чайные ложки

Оливковое масло НЕ первого отжима (иначе заглушит вкус) - 100мл

Крупная нейодированная соль - щепотка

Свежемолотый черный перец - на кончике ножа

 

 

Сухарики( с куриным вкусом) специально для салата Цезарь

Куриная грудка

Салат Ромен

100 гр. пармезана

пекинкая капуста

соус

лимон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Салат куриный
  2. Салат Цезарь
  3. Салат Шпион
  4. Мясо по-фр
  5. Бефстроганов
  6. Картошка жар
  7. Шашлык
  8. Овощи гриль
  9. Помидоры фаршир
  10. Рыба жар
  11. Слойки с мясом
  12. Баранина вар-жар
  13. Ачашэ
  14. Лаваш
  15. Черный хлеб
  16. Маслины
  17. Соления микс
  18. Маслины-оливки
  19. АсыЗбал
  20. Соус чесночный
  21. Сухофрукты
  22. Торт 2
  23. Фрукты
  24. Соки

Информация о работе Салаты с курицей