Секрет хорошей пиццы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 19:53, лекция

Описание

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

Работа состоит из  1 файл

пицца Word.docx

— 12.46 Кб (Скачать документ)

Для большинства людей  секрет хорошей пиццы прячется в  основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке  два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части  духовки), снизу будет подниматься  тепло, благодаря чему основа запечется  скорее. 
 
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 
 
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 
 
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. 
 
На заметку:

  • Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
  • На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
  • 10 начинок для пиццы

Информация о работе Секрет хорошей пиццы