Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 19:53, лекция
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Для большинства людей
секрет хорошей пиццы прячется в
основе для пиццы. Некоторым нравится
тонкая и хрустящая основа, а другие
любят толстую, пышную. Чтобы основа
получилась тонкой, нагрейте в духовке
два противня - один на верхней полке,
а другой - чуть ниже. Когда вы будете
запекать пиццу (в верхней части
духовки), снизу будет подниматься
тепло, благодаря чему основа запечется
скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном
комбайне. Соединить в кувшине масло и
воду. Не выключая комбайн, влить жидкость
и замесить однородное тесто. Переложить
на стол, посыпанный мукой и месить тесто
2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи
оливковым маслом. Накрыть миску пищевой
пленкой и поставить в теплое место на
40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать
тесто в круг 30 см и положить на противень.
Сдавить 2 см от края, чтобы получилась
корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку: