Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 19:35, реферат
Цель – разработка технологии приготовления песочного печенья с функциональной добавкой, копреципитатом - продукт концентрации вторичного молочного сырья
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- обосновать выбор кондитерских изделий для повышения их пищевой ценности и придания им функциональных свойств;
- выбрать пищевые добавки и научно обосновать их применение для придания функциональных свойств новым видам продукции;
- исследовать химический состав добавки и ее ФТС;
- разработать и научно обосновать технологии новых видов печенья;
- оценить биологическую и пищевую ценность полученного продукта с исходным (без добавки) ;а также выяснить существует ли снижение энергетической ценности в связи с заменой сырья;
- сделать качественную оценку готового изделия.