Виды итальянских макарон

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 09:59, статья

Описание

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

Работа состоит из  1 файл

Виды итальянских макарон.docx

— 24.67 Кб (Скачать документ)

     . Виды итальянских макарон

     Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали  одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или  блюду. Часто в рецептах встречаются  незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ
Название Форма В каком  виде используется Как подавать
Capellini (капеллини) Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Употребляются только горячими С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными  с оливковым маслом и отваренными  овощами 
Vermicelli (вермишель) Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными С легкими соусами  или поломанными и перемешанными  с овощными салатами
Linguine (лингвини) Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем  спагетти. Их название переводится  с итальянского, как "маленькие язычки" Горячими, иногда холодными Достаточно  крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Spaghetti (спагетти) Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые  средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Только  горячими С томатными  соусами или в запеканках
Fettuccine (фетуччине) Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Только  горячими С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Lasagna (лазанья) Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием Только  горячими Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным  соусом, и запекают
 
КУДРЯВЫЕ  И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ
Rotini (спиральки) Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти Горячими  или холодными С очень  густыми соусами с кусочками  или в макаронных салатах 
Fusille (фузилли) Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: короткие и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие Горячими  или холодными Очень много  применений - подают почти со всеми  соусами, в супах или в макаронном салате
Pappardelle (яичная лапша) Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Горячими В запеченных блюдах, с густыми соусами 
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)                  
 

    продолжение

Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Emilia-Romagna. Горячими В запеканках, супах, строганов
 
ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ
Ditalini (диталини) Маленькие, очень  короткие трубки, на итальянском их название обозначает "наперсток". Горячими  или холодными В супах  или макаронных салатах
Elbow macaroni (рожки) Загнутые полые  рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese Горячими  или холодными В запеченных блюдах или в макаронных салатах 
Perciatelli (печутелле - длинные macaroni) Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти Горячими Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими  мясными соусами и запеченными  с баклажанами
Ziti Дугообразные  трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. Горячими  или холодными Запеченными, в макаронных салатах и с густыми  соусами
Penne (пенне) Прямые, средней  длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название Горячими В супах, запеченными, с любыми соусами 
Rigatoni (ригатони) Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками   С различными соусами: в бороздках по бокам  хорошо задерживаются густые сливочные  соусы 
Cannelloni (каннеллони) Крупные, длинные  трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Горячими Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом
Manicotti (маникотти) Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей Горячими Подаются  фаршированными мясными или сырными  начинками.
 
МАКАРОНЫ  ДРУГИХ ФОРМ
Alphabets (алфавит) В форме небольших  букв алфавита, одни из самых любимых  детских макарон Горячими В супах 
Anelli (анелли) Маленькие колечки  Горячими В супах 
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики) Квадратные  кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Горячими В супах  с крупой, например, с гречкой, и  в других блюдах
Conchiglie Ракушки с длинной  и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Горячими  или холодными В супах, запеченные и в макаронных салатах
Conchiglioni Выглядят, как  обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. Горячими Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Orzo (орзо) И по размеру  и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка". Горячими Как гарнир, в супах и овощных салатах 
Radiatore С желобками  и бороздками, как радиатор Горячими, могут подаваться и холодными С густыми  сливочными соусами, в супах и  салатах, в том числе фруктовых 
Ruote В форме колес  от повозки Горячими В супах, гуляшах, салатах и густых соусах
 
МАКАРОНЫ  С НАЧИНКАМИ
Agnolotti (ангелотти) Маленькие, в форме полу-месяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром) Горячими С различными соусами 
Gnocchi (ньокки) С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Горячими Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой
Tortellini тортеллинни) Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного  теста, уголки которых соединяют, чтобы  получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости  от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые  добавляюти цвета и аромата. Горячими Отваренными с различными густыми соусами  или их можно просто подавать, побрызгав  оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном
Ravioli (равиоли) Квадратные  равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка" Только  горячими    

Информация о работе Виды итальянских макарон