Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 14:06, реферат
Те́сто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.
- 150
грамм муки
- 80 грамм сливочного
масла или маргарина
- ½ стакана воды
- Четверть чайной
ложки соли
- 5 яиц
Рецепт приготовления заварного теста:
- В небольшую кастрюльку или казанчик наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варим загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снимаем ее с огня.
- Охлаждаем заваренное
тесто до температуры примерно
70 градусов, после чего постепенно
вбиваем в него постепенно
яйца. Вымешиваем тесто венчиком
или же ручным миксером до
однородного состояния (также
вполне подойдет кухонный
- Готовое тесто
выкладываем порциями при