Значение в питании кулинарной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 21:17, курсовая работа

Описание

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что мясо является одним из важнейших продуктов питания человека, являющийся источником полноценных белков, животного жира, необходимых для организма минеральных солей и витаминов группы В. Мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.

Содержание

Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Характеристика кулинарной продукции 5
1.1. Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления и отпуска 5
1.2. Классификация кулинарной продукции 15
1.3. Требования к качеству кулинарной продукции 16
2. Разработка технологии производства 19
2.1. Характеристика сырья 19
2.2. Разработка рецептуры блюда 19
2.3. Разработка технологии производства блюда 20
3. Разработка нормативной документации 24
3.1. Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд 24
3.2. Составление технико-технологических карт на новые блюда 25
3.3. Составление технологических схем приготовления новых блюд 30
2.4. Составление технологических карт на блюда в соответствии с действующими технологическими нормативами 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 38

Работа состоит из  1 файл