Рефераты по технологии

Технология разрушения горных пород бурением

21 Января 2013, лабораторная работа

Цель работы: изучение закономерностей разрушения горных пород при различных способах бурения и особенностей применяемого бурового инструмента. Вывод: Нами был проведен эксперимент с целью изучения закономерностей разрушения горных пород при вращательном способе бурения. В ходе эксперимента были сделаны измерения из которых видно что, при забуривании бурового инструмента стружка большая.

Технология создания детали Шестерня

09 Июня 2013, реферат

Деталь относится к классу валов, изготавливаемых механической обработкой. Данная деталь представляет собой тело, имеющее поверхности вращения. ШЕСТЕРНb, зубчатое колесо, прикрепленное к вращающейся оси. Зубцы одной шестерни захватывают другую и, таким образом, передают и видоизменяют движение и вращающий момент. Меньшая из пары шестеренок называется малым зубчатым колесом. Если оно надето на привод, то скорость уменьшается, а поворотный момент увеличивается. Если же большое зубчатое колесо надето на привод, скорость увеличивается, а поворотный момент наоборот уменьшается. Спиральная шестеренка привода, называемая червячной, передаст ведомой шестерне сильно замедленную скорость. В качестве шестеренок можно было бы использовать и гладкие колеса, но они будут проскальзывать

Технология соцальной работы

16 Июня 2011, курсовая работа

На исходе XX в. перед человечеством со всей остротой встали радиальные проблемы, свидетельствующие о тенденции наступления кризисных явлений, которые ставят под угрозу само его Существование. Особое беспокойство вызывают экономическая и экологическая ситуации, неравномерность роста народонаселения на планете, нарастающее увеличение нищеты, безработицы, болезней, нарушения в генофонде.

Технология термообработки сплава В93

04 Января 2012, курсовая работа

ЗАДАНИЕ
Описать сплав В93, разработать режимы и технологию термообработки при производстве крупных штамповок сложной формы (панели для самолетов) в состоянии Т1 из слитков этого сплава.
Обосновать и описать режимы термообработки сплава на повышенную вязкость разрушения.

Технология улавливания бензола

25 Апреля 2012, дипломная работа

Полное улавливание и переработка летучих продуктов коксования углей входят в число основных процессов коксохимического производства. Летучие продукты покидают камеру коксования при 700-800°С в виде паров и газов. Дальнейшая переработка этой газовой смеси заключается в её охлаждении и улавливании из газа оставшихся в нем аммиака, бензола, сероводорода. Сырой бензол легкоподвижная, резко пахнущая жидкость от светло-жёлтого до бурого цвета, содержащая преимущественно бензол, толуол, ксилол и другие вещества, кипящие при температуре около 180°С.
На улавливание сырого бензола направляется коксовый газ, очищенный от аммиака. Наиболее распространено улавливание бензола из газа соляровым маслом или каменноугольным маслом.

Технология формирования имиджа сервисного предприятия

21 Марта 2012, курсовая работа

Поэтому целью данной работы была выбрана разработка средств коммуникации направленных на создание благоприятного имиджа гостиничного предприятия.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические аспекты формирования имиджа организации;
- изучить особенности формирования и управления имиджем гости-ничного предприятия;
- проанализировать деятельность гостиницы «ТАТАРСТАН» по управлению имиджем;
- разработать рекомендации по управлению имиджем гостиницы «ТАТАРСТАН», как фактора успешной профессиональной деятельности.

Технология фтористоводородного алкилирования

25 Июня 2013, курсовая работа

Основным компонентом алкилата является изооктан (2,2,4 три¬метил¬пентана). Алкилат не содержит бензола, ароматики, олефинов и серы, то есть является компонентом, в котором отсутствуют химические соединения, на которые распространяются ограничения стандартов качества бензинов.

Технология хлеба и хлебобулочных изделий

03 Февраля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы изучение:
-современного состояния и перспективы совершенствования технологии продукции из дрожжевого теста на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности РК;
-технологии производства хлеба;
-анализа качества хлеба.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

29 Февраля 2012, курсовая работа

Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырьё для пищевой и некоторых отраслей лёгкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий развития общества.

Технология швейных изделий

31 Октября 2012, контрольная работа

Технологические процессы изготовления одежды

Технохимический контроль мороженого

27 Февраля 2013, курсовая работа

Мороженое - сладкий, высококалорийный и легкоусвояемый молочный продукт, содержащий в своем составе все компоненты молока. Предлагаемый курсовой проект позволяет удовлетворить спрос населения в мороженом. Для этого предлагается производство продуктов, при котором используют передовые технологии, обеспечивающие выпуск высококачественного продукта.

Технохимический контроль производства

26 Января 2012, курсовая работа

С нежелательным образованием пены приходится сталкиваться на различных участках производства сахара: при получении, очистке и выпаривании сока, кристаллизации сахарозы, в оборотной системе транспортерно-моечных вод и др. Для предотвращения и борьбы с пенообразованием на сахарных заводах используют животные и растительные масла, а также разработанные на их основе антипенные вещества: интразол, соапсток, пеногасители марки ПГ; поверхносно-активные вещества, в частности ацетилированные моноглицериды дистиллированные (АМГД).

Техпроцесс механообработки на станках с ЧПУ

20 Января 2012, контрольная работа

Операция выполняется на токарно-центровом станке модели 16К20Ф36
На проектируемой операции согласно операционному эскизу поверхности необходимо обрабатывать следующим образом:
-точить начерно выдерживая размеры ø25.4-0.12мм, ø 30-0.12мм,
ø 56.6-0.12мм, 94,5 -0,22, 44,4-0.16мм и линейный размер 20 оставляя необходимый припуск для чистового протачивания.

Типы кожухотрубчатых теплообменников

12 Февраля 2012, контрольная работа

В курсовом проекте кожухотрубчатые теплообменники были рассмотрены такие виды теплообменников: теплообменники с неподвижными трубными решотками (типН), аппараты с температурным компенсатором на кожухе (тип К), теплообменники с U-образными трубами (тип У), теплообменные аппараты с плавающей головкой ( тип П), теплообменники с плавающей головкой и компенсатором (тип ПК), аппараты для нагрева агрессивных сред.

Типы предприятий общественного питания

11 Ноября 2011, доклад

Типы предприятий общественного питания,кафе,рестораны,бары,закусочные и т.д

Типы принтеров

21 Января 2012, реферат

Российский рынок принтеров отличается от рынка компьютеров. Здесь нет
конкуренции между российскими сборщиками и зарубежными производителями
brand-name. Несмотря на кажущееся разнообразие, львиная доля всех
эксплуатируемых принтеров приходится на продукцию всего двух компаний:
Hewlett-Packard и Seiko Epson. Начав поставлять принтеры в СССР в то время,
когда другие изготовители лишь присматривались к нашему рынку, они
захватили его и без видимых усилий удерживают, хотя их изделия в среднем
несколько дороже, чем у конкурентов.

Товароведная оценка качества вареных колбас

12 Февраля 2012, курсовая работа

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов пи¬тания человека, высокая питательная ценность которых обусловлена коли-чеством и качеством белков (набором незаменимых аминокислот), жиров и входящих в их состав ненасыщенных и жирных полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, экстрактивных веществ, обеспечивающих в сово¬купности высокие вкусовые достоинства и усвояемость данных продуктов.

Токарный автомат

23 Ноября 2011, доклад

Данный станок рекомендуется применять в серийном и крупносерийном производстве для изготовления любых одинаковых деталей. Здесь непосредственное воздействие исполнительного механизма на объект обработки чередуется с действиями, не приводящими к изменению формы, свойств и размеру заготовки.

Торговля как вариант деятельности семьи

12 Февраля 2013, дипломная работа

Цель исследования: Разработать приемы, способствующие формированию у учащихся представления о таком виде деятельности семьи, как торговля продуктами пчеловодства.

Транспортное оборудование

02 Ноября 2011, реферат

Транспортное оборудование включает в себя многочисленные виды устройств и механизмов. Их применяют для механизации погрузочно-разгрузочных операций, межцехового и межоперационного транспортирования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вспомогательных и расходных материалов, тары, различных производственных грузов предприятия.

Трансфер технологий

21 Ноября 2012, реферат

Трансфе́р техноло́гій, який також називається передачею технології, являє собою процес передачі навичок, знань, технологій, методів виробництва, зразків виробництва і складових об'єктів технологій між урядами та іншими установами з метою забезпечення науково-технічного прогресу. Трансфер робить технології доступними для широкого кола користувачів, це сприяє подальшому використанню і відтворенню технологій, а також створення нових продуктів, процесів, матеріалів або послуг.

Требования взрывоопасности и пожароопасности к конструкциям зданий ГРП

06 Февраля 2013, реферат

На каждый ГРП (ГРУ) составляется паспорт, содержащий основные характеристики оборудования, средств измерений и помещения. В ГРП (ГРУ) вывешиваются технологические схемы, инструкции по эксплуатации, технике безопасности и пожарной безопасности. При эксплуатации ГРП (ГРУ) выполняют техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт.

Трехпроводная электрическая цепь

14 Декабря 2011, реферат

Соотношение между фазными и линейными напряжениями приемника также равно , т.е. UФ = UЛ / , а токи в фазах определяются по тем же формулам (3.12, 3.13), что и для четырехпроводной цепи. В случае симметричного приемника достаточно определить ток только в одной из фаз. Сдвиг фаз между током и соответствующим напряжением φ = arctg (X / R).

Трубопроводы и их запорные устройства

22 Октября 2011, реферат

Трубопровод — искусственное сооружение, предназначенное для транспортировки газообразных и жидких веществ, а также твёрдого топлива и иных твёрдых веществ в виде раствора под воздействием разницы давлений в поперечных сечениях трубы. Трубопроводы могут защищаться от разрушения из-за превышения давления предохранительными клапанами. С целью защиты от коррозии могут быть покрыты эмалями.

Трудовое обучение в начальной школе, как средство, направленное на развитие навыков самоорганизации, самовоспитания, взаимовыручки

23 Января 2012, доклад

Опыт работы описан по результатам работы на первой ступени обучения в Краснояружской средней общеобразовательной школе № 2 поселкового типа.
Краткая характеристика класса. Анализируя социальный паспорт класса можно сказать о том, что в классе обучаются 24 человека. В основном это дети рабочих и служащих бюджетных организаций.

Тұнба аударма

08 Февраля 2013, лекция

Тұнбалану — сұйықты құнарсыз бытыраған механикалық қоспалардан тазартудың кең тараған әдісі. Оны технологиялық және тұрмыстық мұқтаждықтарға, канализациялық ағындарды өңдеуге, шикі мұнайды сусыздандыру мен тұзсыздандыруда, көптеген химиялық технология жүйесінде суды дайындау үшін қолданылады.
Тұнбалану - сонымен қатар түрлі өнеркәсіп өндірісі мен табиғи алынған өнімдердің сұйықтық ортада құнарсыз бытырауы үшін Отстаивание пайдаланылады.

Удосконалення технології пива

26 Марта 2012, курсовая работа

Алкогольні і слабкоалкогольні напої - не предмет першої необхідності, але вони реально існують вже багато тисячоліть. Пиво - старовинний слабкоалкогольний ячмінно-солодовий напій, що володіє приємною гіркотою, ароматом хмеливши, здатністю пінитися при наповненні келиху і довгий час утримувати на поверхні шар компактної піни. Пиво відноситься до слабкоалкогольних напоїв. Слабкоалкогольними називають напої, що містять не більше 7% етилового спирту.
Пиво - не просто слабоалкогольний, добре тамуючий спрагу напій. Це висококалорійний білковий концентрат з багатим набором важ

Ультрафільтрація

22 Апреля 2012, реферат

Ультрафильтрация является одним из видов мембранной технологии, применяемой в пищевой промышленности. Различные виды' мембранной технологии различаются между собой в зависимости от величины пор применяемых мембран (табл. 10).
M и к р о ф и ль тір а ц и я—-процесс отделения взвешенных частиц, частей клеток и др. от жидкой или газообразной среды путем пропуска через мембраны.

Упаковочные машины для предприятий общественного питания

22 Января 2012, курсовая работа

В нашей стране до 1993 г. упаковочная индустрия как отдельная отрасль экономики практически не существовала. Зато теперь эта ситуация постепенно начала выравниваться. Актуальность темы в современной экономической деятельности заставила взглянуть на упаковку по-новому. Появились предприятия – производители упаковки, стандарты и высококвалифицированные специалисты.

Управление требованиями к системе

23 Октября 2011, доклад

Управление требованиями - это систематический подход к выявлению, организации и документированию требований к системе, а также установка и поддержание соглашения между клиентом и группой разработки по поводу изменений требований к системе. Данное соглашение, как и тексты исходных требований, подлежит документальному оформлению.