Классификация, производство и ассортимент рыбных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Июня 2011 в 12:20, курсовая работа

Описание

Цель написания настоящей курсовой работы - закрепить теоретические знания по товароведению и руководствоваться ими в своей практической деятельности. Вопросы сохранения товаров, продление сроков хранения, соблюдение режима хранения товаров и товарного соседства, улучшение качества предлагаемых потребителям товаров особенно актуальны в настоящее время.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Литературный обзор...................................................................3
1.1. Факторы, сохраняющие качество продуктов ………………………..5
1.2. Характеристика условий хранения продуктов…………………………6
1.3. Характеристика методов хранения товаров……………………………9
1.4. Консервирование, характеристика методов консервирования………14
1.5. Современные методы хранения товаров,
их влияние на качество товаров………………………………………………21
1.6. Современные методы консервирования, их значение…………………23
1.7. Проблемы качества продуктов в современных условиях……………..26
ГЛАВА 2. Практическая часть
2.1. Свойства и показатели ассортимента рыбных консервов……………..29
2.2. Факторы, влияющие на формирование рыбных консервов…………..31
2.3. Формирование нового ассортимента рыбных консервов……………..33
2.4. Показатели качества и условия хранения рыбных консервов…………35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………….37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….39

Работа состоит из  1 файл

ГОТОВАЯ курсовая по ТОВАРОВЕДЕНИЮ.docx

— 69.08 Кб (Скачать документ)

     Изучение  вопросов, рассмотренных в курсовой работе, закрепляет теоретические знания о методах хранения товаров, от соблюдения которых зависит качество пищевых продуктов.

     Приобретенные теоретические знания помогут мне в дальнейшей практической деятельности. Руководствуясь полученными теоретическими знаниями, я буду более строго следить за соблюдением сроков реализации продуктов питания, за качеством поступающих в продажу скоропортящихся товаров, так как продовольственные товары удовлетворяют ежедневные потребности человека в питании и от их качества, пищевой безвредности зависит здоровье каждого покупателя, который придет в наш магазин. 

 

      СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Барановский В.А., Рубцова Л.И. Продавец: Учеб. пособие. – Ростов-н/Д. – Изд-во «Феникс». – 2003. – 448 с.
  2. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. – М. – ИНФРА-М. – 2002. 207 с.
  3. Гудковский В.А., Ильинский А.С., Иванов С.А. Прогрессивные технологии и технические средства для хранения и транспортирования плодоовощной продукции. – Журнал «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья». - № 1. – 1998. – стр. 8-10.
  4. Мартемьянов В.Н., Каширина Н.Н. Скороморозильная техника нового поколения. - Журнал «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья». - № 11. – 2000. – стр.9-15.
  5. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М. – Изд-во «Норма». – 2003. – 283 с.
  6. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник. – М. – Изд-во «Дашков и Кº». – 2004. – 512 с.
  7. Райкова С.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учебник. – М. – Изд-во «Асадема». – 2002. - 240 с.
  8. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах; Т.2 /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. – М. – «Экономика». – 1999. – 319 с.
  9. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: Феникс.- 2002. – 448с.
  10. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебник /Под ред. Т.С.Голубкина, Н.С.Никифорова. – М. – ПрофОбрИздат. – 2001.- 480с.
  11. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами /Под ред. Неверова А.Н. – М. – «ПрофОбрИздат». – 2002. – 464 с.
  12. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. – СПб,: «Питер». – 2005. – 256 с.
  13. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник /Под. ред. проф. Шевченко В.В. – М. – ИНФРА-М. – 2005. – 544с.
  14. Товароведение: Сельскохозяйственные продукты и лекарственно-техническое сырье: Учебник для кооп.техникумов /Под ред. В.Н.Грицюк, Н.П.Илюха. – М. – Экономика. – 1988. – 399с.
  15. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. – /Под ред. Новицкого Н.И. – Минск. – Издательство «Вышейшая школа». – 367 с.

Информация о работе Классификация, производство и ассортимент рыбных консервов