Потребительское расследование. Сметана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 10:58, научная работа

Описание

Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими.
Раньше сметану готовили очень просто: вернее, она сама «готовилась», стоило только поставить скисать цельное коровье молоко. Через 2-3 дня сверху появлялся слой сметаны, её снимали – сметали – с молока, ели в натуральном виде, добавляли в разные блюда – это было очень вкусно и полезно, потому что сметана была настоящей.

Содержание

Введение ………………………………..…………………………………………3
Общие сведения о сметане…………………………………...………………6
Характеристика сырья………………………………………..……………….8
Технология производства сметаны…………………………………...………9
Фальсификация сметаны……………………………….……………………12
Экспертиза качества и установление фальсификации сметаны реализуемой на рынке г. Омска……………………………...……………..16
Заключение ………..……………………………………………………………..23
Библиографический список……………………………………………………..26

Работа состоит из  1 файл

Вся работа! Потребительское расследование. Сметана!.doc

— 176.00 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Библиографический список

Федеральные законы

  1. «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 09.01.96 г. с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-212 2;
  2. «О сертификации продукции и услуг», № 5151-1 от 10.06.93 г.  с изменениями и дополнениями
  3. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-29 от 02.01.2000 г.
  4. Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства    РФ от 19.01.98 г. №55 с изменениями и дополнениями)
  5. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и    продовольственного сырья (Постановление Госстандарта)

Основная

        6.Шевченко В.В. и др. Товароведение  и экспертиза потребительских товаров: Учебник для вузов. – М.: Инфра-М, 2001.

       7. Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков  В.Д. Товароведение мясных,  рыбных, молочных и жировых товаров.  – М.: Экономика,  1985.

       8. Гончарова В.Н., Голощанова Е.Я.  Товароведение пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1990

       9 МихайленкоВ.Е., Пизик С.Е. Практические  работы по товароведению продовольственных  товаров.- М.: Экономика, 1989.

Дополнительная

  10.Денисова  С.Н., Пилипенко Т.И. Пищевые жиры. – М.: Экономика, 1997.

     11. Николаева М.А. Сертификация потребительских товаров. – М.: ОЦПКРТ, 2002

     12. Николаева М.А., Лычникова Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и  фальсификация пищевых продуктов.- М.: Экономика, 1996

     13. Николаева М.А., Карташова Л.В., Положишникова М.А. Средства информации о товарах. – М.: Экономика,1997

     14. Справочник товароведа продовольственных  товаров. – М.: Колос, 2002.

     15. Николаева М.А. Ассортимент  и оценка качества йогуртов. Учеб. Лекция – М.: ОЦПКРТ,2002.

     16. Николаева  М.А. Новое в ассортименте и оценка качества мороженного. Учеб. Лекция – М.: ОЦПКРТ,2002.

   17. Журналы «Спрос», «Витрина»,  «Питание и общество», «Российская  Торговля», «Современная торговля». 
 
 
 

Информация о работе Потребительское расследование. Сметана