Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 10:39, контрольная работа
В работе рассмотрены виды концентрированных пищевых продуктов и сырья. Отмечены достоинства и недостатки данных продуктов и изучены перспективы их потребления и производства.
Пищевые концентраты – концентрированные продукты питания поставляются в продажу обезвоженными, спрессованными в таблетки и брикеты, или в виде порошкообразных смесей и частично или полностью подготовлены к употреблению.
Список литературы.
1. Вертяков Ф.Н. Технология производства овощных фруктовых концентратов методом сброса давления с последующим выпариванием / Ф.Н. Вертяков // Успехи современного естествознания. 2008. №8. С. 65.
2. Гордиенко Л.А. Перспективы использования концентратов сывороточных белков в технологиях пищевых продуктов [Электронный ресурс] / Л.А. Гордиенко, И.А. Евдокимов, М.С. Золоторёва, А.Г. Скороходов // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. 2008. №2. С. 95-97. – http://elibrary.ru/item.asp?
3. Калашников Г.В. Ресурсосберегающие технологии пищевых концентратов / Г.В. Калашников, А.Н. Остриков. – М.: ДеЛи принт. 2001. – 356 с.
4. Юрченко Н.А. Растительно-белковые концентраты и продукты на их основе [Электронный ресурс] / Н.А. Юрченко // Вестник КрасГАУ. 2007. №4. С. 226 – 227. – http://elibrary.ru/item.asp?
Информация о работе Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания