Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 19:03, курсовая работа
Мы перешагнули рубеж двадцатого века и вступили на новый этап жизненного развития, который характеризуется самыми различными факторами. С одной стороны бурный рост промышленности, совершенствование технологий, открытие все новых и новых горизонтов научных знаний. С другой стороны ─ экологические проблемы, загрязнение окружающей среды, введение в пищевую цепь веществ, которые получены химическим путем, создание новых пищевых продуктов.
Цель работы: проанализировать доступную информацию о производстве, составе, воздействии на организм данного безалкогольного газированного напитка.
Введение (цели, задачи)
1Литературный обзор
1.1 История
1.2 Состав
1.2.1 Состав Coca-Cola Light без кофеина
1.2.2 Как Coca-Cola отреагировала на "червяков в своем напитке"
1.2.3 В Индии Кока-Кола помогает бороться с вредителями
1.3 Разновидности
1.3.1 Кока-Кола в Украине
1.4 Влияние на здоровье
1.5 Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока - колу?
1.6 Альтернативное использование
1.6.1 «Кока-кола» как чистящее средство
1.6.2 Кока-кола и «Ментос»
1.6.3 Кока-Кола в жареном виде
1.7 The Coca–Cola Company
1.8 Награды
1.9 Коллекция слухов о Кока-коле
2.0 Скандалы вокруг «шипучки»
2.1 Интересные факты
2.2 Список литературы Заключение
3Практическая работа
3.1 Методы исследований. Влияние Кока-колы на:
3.1.1 Роговую часть ногтя
3.1.2 Ржавый гвоздь
Заключение
6) E338 — орто-фосфорная кислота — химическая формула H3PO4. Внешний вид — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7) Е330 — лимонная кислота — бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови.
8) Аromas — ароматические добавки, какие именно — не указаны.
9) Е211 — бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
Когда из Индии в штаб-квартиры этих многонациональных корпораций начала поступать информация о резком увеличении продаж, менеджеры долго не могли понять, в чем дело. Правда, рост был достигнут исключительно за счет сельских районов. Как говорили сами торговцы, если раньше они продавали в одной деревне за месяц в среднем 30 упаковок с 12 однолитровыми бутылками "шипучки", то, начиная с августа, эта цифра выросла почти до 200!
Недоумение по поводу неожиданной жажды индийских крестьян быстро рассеялось. Индийские хлопкоробы скупали колу в дополнение к ядохимикатам. Смешивать пестициды, к которым вредители быстро привыкают, с сиропом на основе кока-колы и пепси им посоветовали ученые. Те самые, кто утверждал, что в шипучих сладких напитках имеются вредные вещества. Произведя несложные расчеты, крестьяне поняли, что такой метод борьбы с насекомыми выгоднее покупки чистых химикалий. Но самое главное то, что "гремучая смесь" оказалась не только дешевле, но и значительно эффективнее чистых пестицидов.
"Мы увидели, что кола
Благодаря коле и пепси он в этом году спас урожай хлопка. — Жучки, когда на них брызгаешь раствором, становятся вялыми и падают на землю. К тому же сахар привлекает красных муравьев, которые пожирают личинки вредителей".
1.3 Разновидности
Позднее, под давлением конкурентов,
выпускавших напитки без кофеин
Кока-кола в фирменном стакане со льдом из фирменной формы
1.5 Что будет с вашим телом, если вы выпьете КККККККК Кока - колу?
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем ещё через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
1.6 Альтернативное использование
Жетон «Кока-колы»
'Не рекомендуется использовать «Кока-колу» таким способом, для этих целей подходят специализированные средства, содержащие кислоту. Например, накипь в чайнике удаляется лимонной или уксусной кислотой.
1) «Пепси-кола»
1.6.3 Кока-Кола в
жареном виде
Рецепт приготовления жареной
кока-колы выглядит следующим
образом: ее необходимо
Это блюдо Абель Гонсалес представил на ежегодной выставке достижений штата Техас. За 24 дня работы выставки ему удалось продать более 35 тыс. порций жареной кока-колы по 4,5 доллара за порцию.
Заслуженная награда не