Пищевые токсикоинфекции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 16:23, реферат

Описание

Пищевая токсикоинфекция (ПТИ) – это заболевание, причиной которого является заражение не собственно бактериями, а токсинами, которые образуются в результате жизнедеятельности бактерий вне организма человека – в основном в продуктах питания. Существует большое количество бактерий, способных продуцировать токсины. Многие токсины способны длительно сохраняться в зараженных продуктах, а некоторые выдерживают различные виды обработки, в том числе кипячение в течение нескольких минут. Характерным признаком пищевых токсикоинфекций являются вспышки заболеваемости, когда за короткий промежуток времени заболевает большое количество людей

Работа состоит из  1 файл

пищевая токсикоинфекция.docx

— 50.13 Кб (Скачать документ)

[править]

Нормы

В России в соответствии с ГОСТ 52100-2003 содержание транс-изомеров в спредах ограничено 8%.[20]

Таблица содержания транс-изомеров жирных кислот в различных жирах.[21]


Информация о работе Пищевые токсикоинфекции