Бизнес-план малого предприятия по производству и реализации варенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 15:54, дипломная работа

Описание

Компания ООО «Стандарт» предлагает продукцию собственного производства — «Ягода, протертая с сахаром» высшего качества. Ассортимент производства составляет 15 видов разнообразной ягоды.
Используя оригинальные рецепты в приготовлении ягоды протёртой с сахаром и ягоды протёртой с фруктозой, мы добились высокого качества и теперь наш брэнд «Стандарт» узнаваем конечным потребителем, который хочет покупать только нашу продукцию.
Насколько велик ассортимент продукции, настолько же разнообразна и упаковка: покупатели могут приобрести в м

Содержание

1. Общая характеристика предприятия 6
2. Характеристика товаров и услуг 6
3. Рынки сбыта продукции, конкуренция 7
4. План маркетинга 13
5. Производственный план 14
6. Организационный план 14
7. Юридический план 16
8. Финансовый план 17
Приложение 18

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ ПО УИП варенье.doc

— 251.00 Кб (Скачать документ)

Министерство  науки и образования РФ

Пензенский  Государственный Университет

Заочный факультет

Кафедра «Менеджмент» 
 
 
 
 
 
 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА

по дисциплине «Управление и разработка инновационными проектами»

на тему:

Бизнес-план малого предприятия по производству и реализации варенья 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор работы:

студентка гр. 04ЛЗЭИ61

Тимофеева Т.В.

Проверила: к.э.н., доцент

Частухина Ю.Ю. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пенза 2009

 

Оглавление 

1. Общая  характеристика предприятия 6

2. Характеристика товаров и услуг 6

3. Рынки сбыта продукции, конкуренция  7

4. План  маркетинга 13

5. Производственный план  14

6. Организационный план 14

7. Юридический  план 16

8. Финансовый план 17

Приложение 18 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Меморандум  о конфиденциальности

    Предприятие:

     

    Адрес: ______________________________________________________            

    Телекс: __________, факс: _____________, телефон: _______________  

    Строго  конфиденциально. 

    Просьба вернуть, если вас не заинтересовал  проект, 

    Кому: Тимофеева Татьяна Вячеславовна

        Краткое название проекта: Бизнес – план для ООО "Стандарт"

        по  производству и реализации варенья.

        Полное название проекта: Бизнес  – план для ООО " Стандарт "

        по  производству и реализации варенья.  

    Руководитель  предприятия: ____________________________________

           телефон ________________                                      

    Проект  подготовила: Тимофеева Татьяна Вячеславовна

           телефон    

    Дата  начала реализации проекта: 01.10.2009  

     

    Продолжительность проекта: 5 лет    

    Период  времени от даты, на которую актуальны исходные данные, до даты начала проекта __________________________________                                           

    Дата  составления: 01.09.2009   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

      

    Аннотация бизнес-плана 

    Предприятие: _________________________________________________  

    Адрес: _______________________________________________________       

    Телефон ____________________Факс _____________________________ 

    Руководитель  предприятия: _____________________________________ 

    Суть  предлагаемого проекта и место его реализации:

    Организация нового предприятия  по производству и  реализации    варенья. 

    Общая стоимость проекта:   9 260 000 рублей. 

    Срок  окупаемости проекта: 37 месяцев. 

    Ожидаемая среднегодовая прибыль  от внедрения проекта: 160%_ 
 
 
 

           

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЕЗЮМЕ 

  1. Суть проекта: Производство и реализация варенья.                                

                                                                                                   

  1. Эффективность проекта: сумма чистого приведенного дохода -        

      5 109 569 руб. 

  1. Команда управления: Тимофеева Татьяна Вячеславовна
 
  1. План действий:
    • Регистрация юридического лица
    • Покупка помещения
    • Закупка оргтехники
    • Закупка оборудования для производства
    • Подбор персонала
    • Обучение персонала
    • Ремонт помещения
    • Покупка лицензии
  1. Финансирование: кредит, лизинг, акционерный капитал
 
  1. Планы возврата заемных средств: в течение 28 месяцев
 
  1. Гарантии  возврата инвестиций________________________________
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1. Общая характеристика предприятия

     Компания  ООО «Стандарт» предлагает продукцию собственного производства — «Ягода, протертая с сахаром» высшего качества. Ассортимент производства составляет 15 видов разнообразной ягоды.

       Используя оригинальные рецепты в приготовлении  ягоды протёртой с сахаром и ягоды протёртой с фруктозой, мы добились высокого качества и теперь наш брэнд «Стандарт» узнаваем конечным потребителем, который хочет покупать только нашу продукцию.

       Насколько велик ассортимент продукции, настолько  же разнообразна и упаковка: покупатели могут приобрести в магазинах варенье в банках любого размера: от 320 г до 1,3 кг с крышками «твист». Надо отметить, что наибольшей популярностью пользуются именно 450-граммовые банки. Для кондитерского производства осуществляются поставки в разлив в специальной таре от 1 до 12 литров.

       В производстве используется ягода высокого качества, выращенная в экологически чистых районах. Мы не используем консерванты, красители и другие добавки. Наша продукция прошла сертификацию в  России, ближнем зарубежье, а так же в США, Канаде,  Израиле, Греции, Австралии, Германии. Используемая технология утверждена ГОСТСТАНДАРТОМ РОССИИ (ГОСТ 22371-77 и ГОСТ 7061-88).

       Главные составляющие успеха деятельности компании «Стандарт» - это стопроцентное натуральность продукции и, конечно, работа грамотных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. 
Наша компания будет рада новым партнёрам, к которым мы предложим оптимальную схему сотрудничества, направленную на долгосрочное, взаимовыгодное  сотрудничество.

  • Варенье Абрикосовое
  • Варенье Брусничное
  • Варенье Земляничное
  • Варенье из Лесной ягоды
  • Варенье Малиновое
  • Варенье из Морошки
  • Варенье из Черной смородины
  • Варенье Черничное

     2. Характеристика продукции

     Всем  известно, что ягоды, протертые с  сахаром, - это лакомство не простое, а очень-очень полезное. Такие ягоды сохраняют свежий, настоящий летний вкус, и самое главное – свои уникальные природные свойства. Их с полным правом можно назвать сокровищем из природной кладовой, кладезем витаминов!

     Плодово-ягодные  консервы подразделяются на следующие основные группы:

     􀂃 консервы натуральные

     􀂃 консервы пюреобразные

     􀂃 консервы, протертые с сахаром

     􀂃 повидло, джем, варенье

     􀂃 плодово-ягодные маринады

     Натуральные консервы – это плоды и ягоды в натуральном соке, пюре или пульпе, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Например, яблоки со сливами, залитые

     яблочным  и вишневым соком с сахаром, а  также другие виды плодов и ягод в натуральном соке тех же наименований (вишня в вишневом соке, яблоки - в яблочном и другие).

     К пюреобразным консервам  относят плодово-ягодные пюре и пасты. Это протертая плодовая масса, которую стерилизуют в герметичной таре. Перед стерилизацией пюре не уваривают, а соусы и пасты уваривают: соусы с сахаром и другими добавками, а пасты – без сахара до содержания сухих веществ 18, 25 и 30 %. Эти консервы вырабатывают в основном из яблок, косточковых плодов, ягод и гранат. Наименование пюре и паст определяется видом сырья.

     Протертые (или дробленые) с  сахаром плоды  и ягоды консервируют путем применения высоких концентраций сухих веществ (30-50 %), создающих повышенное осмотическое давление, что предупреждает микробиологическую порчу, а также пастеризацией при температуре 95-100 °C.

     Готовят консервы в основном из ягод и яблок  и их смеси.

     Повидло – пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или другую пищевую кислоту. Готовое повидло содержит влаги не более 34 %, сахара не менее 60 %; калорийность 250 - 260 ккал/г. Наиболее распространена выработка яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного и грушевого повидла.

     Повидло, в отличие от варенья и джема, варят из протертых плодов.

     Джем – пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния.

     Джем, в отличие от повидла, варится  из целых или нарезанных кусочками  плодов и ягод в сахарном сиропе, до образования желеобразной массы.

     Сироп в джеме в отличие от варенья должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться.

     Варенье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов или ягод с сахаром.

     В отличие от повидла и джема, плоды  и ягоды в варенье сохраняют  свою первоначальную форму, а сироп – всегда густой, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.

     Плодово-ягодные  маринады готовят заливкой сырья раствором, содержащим уксусную кислоту и сахар. Маринады выпускают слабокислыми (0,2 - 0,6 % уксусной кислоты) и кислыми (0,6 - 0,8 %).

     Для маринадов используют яблоки, груши, вишни, черешню, сливы, кизил, виноград, смородину черную и красную, крыжовник. Особенностью приготовления маринадов является их выдерживание в течение 20-30 дней для созревания.

     Лето  – самое замечательное время года. Можно вдоволь наслаждаться всевозможными фруктами и ягодами, которые богаты витаминами и микроэлементами. А зимой, когда за окном снег и мороз приятно вспомнить о лете за чашкой чая с ароматным вареньем.

     Варенье – это самый распространенный вид заготовки ягод, фруктов и овощей, который получают путем уваривания в сахарном сиропе. Хорошее варенье – это не разваренные плоды, а сироп легко отделяется.

Информация о работе Бизнес-план малого предприятия по производству и реализации варенья