Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 19:36, контрольная работа
Цель нашего проекта – не останавливаться на достигнутом, расширяться, завоевывать рынки нашей продукцией. В долгосрочном планировании – выйти на международный рынок с нашей продукцией.
Резюме
Описание предприятия
Описание продукции
Маркетинговый план
Производственный план
Организационный план
Финансовый план
Оценка риска проекта
Итого: 150 кв.м.
Описание технологии
Подача муки в установку бестарного хранения муки осуществляется из мешков. Далее кнопкой «Пуск»на шкафу управления установкой включают линию загрузки. При этом включаются двигатели шлюзового затвора и компрессора, и мука поступает в бункер установки. По окончании загрузки бункера линию загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий. При этом включается компрессор и шлюзовой затвор, и мука через пневмораспределитель из бункера установки поступает в бункер весового дозатора. Прекращение подачи муки из бункера установки осуществляется автоматически (по достижении заданной массы муки необходимой на 1 замес). Отвешенная просеянная доза муки с помощью винтового конвейера поступает тестомесильную машину. Подогретая вода из бойлера поступает в дозатор – регулятор температуры воды, предназначенный для дискретного дозирования и регулирования температуры воды, идущей на замес теста поддержание заданной температуры смеси горячей и холодной воды. После замеса тесто из тестомесильной машины механически, перегружается в бункер тестоотделителя транспортируется, в тестоокруглительную машину, округляются и далее передаются в шкаф предварительной расслойки тестовых заготовок при 30С0 и относительной влажности 65 - 80 %. После предварительной расстойки тестовые заготовки вручную передаются в формировочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий.
Определение планируемого оптимального объема производства
В основном наша пекарня для выпечки буде использовать 4 основных вида теста и разнообразия продукта получается за счет добавления наполнителей
Мы планируем выпекать в день
продукты на 1 кг теста |
стоимость 1 кг продуктов |
продукты на 1000 кг теста |
стоимость продуктов на 1000 кг. |
Соль - 0,01 кг |
10 |
10кг |
100 |
Дрожжи - 0,01 |
43 |
10кг |
430 |
Маргарин - 0,02 |
20 |
20кг |
400 |
Вода 0,25 кг |
1 |
250кг |
250 |
Мука - 0,6 кг |
12 |
600кг |
7200 |
Электроэнергия |
2,49 |
2100 кВт |
5229 |
Упаковка |
0,3 |
1000шт |
300 |
Итого на 1000 кг. |
13909 |
продукты на 0,6 кг теста |
стоимость 1 кг продуктов |
продукты на 600 кг теста |
стоимость продуктов на 600 кг. |
Мука - 0,3 кг |
12 |
300 |
3600 |
Соль - 0,05 кг |
10 |
50 |
500 |
Сахар - 0,025 кг |
35 |
25 |
875 |
Яйца - 3 шт |
20 |
300 |
6000 |
Сливочное масло - 0,06 кг |
140 |
60 |
8400 |
Дрожжи - 0,02 кг |
43 |
20 |
860 |
Вода 0,02 кг |
1 |
20 |
20 |
Электроэнергия |
2,49 |
1260 |
3137,4 |
Упаковка |
0,9 |
600 |
540 |
Итого на 600 кг. |
23932,4 |
продукты на 2 кг 400 гр теста |
стоимость 1 кг продуктов |
продукты на 400 кг теста |
стоимость продуктов на 400 кг. |
Мука - 1 кг |
12 |
166 |
1992 |
Сливочное масло - 0,1 кг |
140 |
17 |
2324 |
Вода - 0,5 кг |
1 |
83 |
83 |
Яйца - 2 шт |
20 |
33,2 |
664 |
Дрожжи - 0,06 кг |
43 |
10 |
430 |
Соль - 0,01 кг |
10 |
1,7 |
17 |
Электроэнергия |
2,49 |
840 |
2091,6 |
Упаковка |
0,9 |
400 |
360 |
Итого на 400 кг. |
7961,6 |
продукты на 1 кг теста |
стоимость 1 кг продуктов |
продукты на 100 кг теста |
стоимость продуктов на 100 кг. |
Мука - 0,550 кг |
12 |
55 |
660 |
Соль - 0,005 кг |
10 |
0,5 |
5 |
Какао - 0,035 кг |
31 |
3,5 |
108,5 |
Масло - 0,115 кг |
140 |
11,5 |
1610 |
Сахар - 0,125 кг |
35 |
12,5 |
437,5 |
Яйца - 2 шт |
20 |
20 |
400 |
Молоко - 0,02 кг |
20 |
2 |
40 |
Электроэнергия |
2,49 |
210 |
522,9 |
Упаковка |
3 |
100 |
300 |
Итого на 100 кг. |
4083,9 |
Статья расходов |
сумма, руб. |
Оборудование (комплекс) |
300000 |
Дополнительные |
60000 |
Доставка |
7000 |
Монтаж комплекса |
12000 |
Стажировка персоонала |
10000 |
Погрузчик, г/п 1,5 т |
7000 |
Офисное оборудование, в том числе: |
|
|
70000 |
|
54000 |
Автомобиль |
120000 |
ИТОГО |
640000 |
Амортизация ОФ на год 10%
640000 * 10% = 64000 рублей
Амортизация ОФ на месс.
10% / 12 мес. = 0,8333%
640000 * 0,8333% = 5333рубля.
Должность |
кол-во штат.ед. |
заработная плата,руб. |
всего |
налоги ФОТ | |
Административно управленческий персоонал | |||||
Отдел 1 |
Генеральный директор |
1 |
15000 |
15000 |
5100 |
Коммерческий директор |
1 |
13000 |
13000 |
4420 | |
Бухгалтер |
1 |
10000 |
10000 |
3400 | |
ИТОГО |
38000 |
38000 |
12920 | ||
Основной производственный персоонал | |||||
Цех 1 |
Кулинар-кондитер |
1 |
11000 |
11000 |
3740 |
Рабочие |
7 |
9000 |
63000 |
21420 | |
Грузчик |
1 |
7000 |
7000 |
2380 | |
ИТОГО |
27000 |
81000 |
27540 | ||
Вспомогательный персоонал | |||||
Цех 1 |
Водитель |
1 |
7000 |
7000 |
2380 |
Продавец |
4 |
6000 |
24000 |
8160 | |
Продавец-кассир |
1 |
8000 |
8000 |
2720 | |
Уборщица |
1 |
5000 |
5000 |
1700 | |
ИТОГО |
26000 |
44000 |
14960 | ||
ВСЕГО |
91000 |
163000 |
55420 |
Определение производственных материальных затрат.
Статья расходов |
Сумма,руб. |
Арендная плата за помещение |
15500 |
Расходы на текущий ремонт основных средств |
4000 |
Затраты на преобретение запчастей |
6000 |
Спецодежда |
9000 |
Инструмент и хоз. Инвентарь |
18000 |
Услуги связи |
3000 |
Расходы на коммунальные нужды |
10000 |
Аммортизация |
5333 |
Командировочные расходы |
5000 |
Посещение семинаров |
9000 |
Прочие расходы |
2000 |
Итого |
86833 |
Источники финансирования нашего предприятия – это привлечение личных денежных средств и инвестиции вкладчиков ( 2 человека – в равных долях, вклад 1 500 000 рублей). Установлены сроки возврата инвестиционных денежных средств 15 лет под 6 % годовых.
Величина денежного вклада
составляет 4 500 000, на эти средства
планируется реализовать
План прибылей и убытков. (Приложение: Таблица 12)
План денежных потоков (Приложение: Таблица 13)
Расчет коэффициента дисконтирования
Кд1 = 1/(1+0,2/12)1 = 1/(1,0167)1= 0,98
Кд2 = 1/(1+0,2/12)2 = 1/(1,0167)2= 0,87
Кд3 = 1/(1+0,2/12)3 = 1/(1,0167)3= 0,82
Кд4 = 1/(1+0,2/12)4 = 1/(1,0167)4= 0,77
Кд5 = 1/(1+0,2/12)5 = 1/(1,0167)5= 0,72
Кд6 = 1/(1+0,2/12)6 = 1/(1,0167)6= 0,68
Кд7 = 1/(1+0,2/12)7 = 1/(1,0167)7= 0,64
Кд8 = 1/(1+0,2/12)8 = 1/(1,0167)8= 0,60
Кд9 = 1/(1+0,2/12)9 = 1/(1,0167)9= 0,56
Кд10 = 1/(1+0,2/12)10 = 1/(1,0167)10= 0,52
Кд11 = 1/(1+0,2/12)11 = 1/(1,0167)11= 0,49
Кд12 = 1/(1+0,2/12)12 = 1/(1,0167)12= 0,46
NPV = PV – Io = 9391,33 – 640 = 8751,33 тыс.руб.
PI = PV/Io =9391,33/640 = 14,67 тыс. руб.
Производственный риск.
В производственной деятельности
всегда имеется доля риска. Для того
чтобы предприятие сохраняло
выполнение своих планов, мы не стали
прогнозировать объем выпуска до
невозможного, первые года деятельности
планы будут неизменны. Мы не будем
увеличивать объем выпуска
Информация о работе Разработка бизнес-плана булочной-пекарни