Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 16:40, контрольная работа
В кафе и рестораны необходимо подавать 60 м3/ч на одного человека (или 9-10 кратность). Чтобы такой проблемы не было, на каждого посетителя должно приходиться 60 м3/ч чистого воздуха. Также есть исключительно практичный подход - для заведений, в которых допускается курение, должна быть установлена система мощностью 9-10 крат, т.е. объем помещения, умноженный на 9-10. В случае с курением возможно разбить на "чистые" с притоком наружного воздуха и "грязные", где организована вытяжка.
К примеру, кафе площадью 200 кв.м. и высотой потолка 3 метра должна быть вентиляция мощностью около 5400 м3/ч. Идеально, чтобы система была оснащена холодильной секцией, чтобы в помещение подавался прохладный воздух.