Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 10:35, доклад
Фальсификация товаров появилась на заре развития человечества с возникновением сначала товарного, а затем и товарно-денежного обмена. В основе этого социального явления лежало стремление определенной части людей побольше взять, поменьше дать. Однако обман не всегда был преднамеренным, а являлся следствием незнания одной из сторон действительной ценности обмениваемых товаров.
В Одессе поддельные
товары изготавливались на Малой
Арнаутской (например, по трактирам собирался
и упаковывался в новые пачки спитой и
высушенный чай, формовались глиняные
кофейные зерна и т. п.).
А. Н. Островский
в пьесе «Бесприданница»
Как одно из направлений
борьбы с фальсификацией товаров
следует отметить работу Вольного экономического
общества, которая особенно активизировалась
во второй половине XIX в. Члены этого общества
— ученые химики, физики, технологи, товароведы
производили исследования товаров, реализуемых
на рынках в разных регионах России (Москве,
Петербурге, Казани, Одессе и др.), выявляли
и доводили до сведения общественности
результаты этих исследований, разрабатывали
методы обнаружения фальсификации конкретных
товаров. Эти исследования публиковались
в научных трудах Вольного экономического
общества. Большой интерес у широкой общественности
вызывали публичные лекции членов этого
общества, среди которых были известные
основоположники товароведения: М. Я. Киттары,
Я. Я. Никитинский, Ф. В. Церевитинов и др.
Потребность в
информации о средствах фальсификации
конкретных товаров и методов
се обнаружения дает мощный стимул
к развитию товароведения как науки об
основополагающих характеристиках товаров.
При этом в конце XIX в. научное товароведение
развивается в двух ведущих направлениях:
описание потребительских свойств товаров,
в том числе обеспечивающих их ассортиментную
принадлежность на видовом уровне; характеристика
средств и способов фальсификации конкретных
товаров, в том числе и методов ее обнаружения.
Анализ научных
трудов и первых учебников по товароведению
с середины XIX в. до 20-х годов XX в. показывает:
оба направления существовали совместно,
дополняя друг друга.
Одной из первых
работ, в которой рассматриваются
средства, способы фальсификации
товаров и методы ее обнаружения,
следует считать книгу доктора
физики и химии В. Ходнева «Химия
съестных припасов». В 1900 г. А. Альмадинген
издает учебник «Товароведение», в котором
большое внимание уделяется подделкам
товаров и способам их определения. Во
всех последующих изданиях учебников
по товароведению вплоть до 1923 г. включительно
вопросы фальсификации товаров неизменно
присутствуют.
Таким образом,
без преувеличения можно
Однако начиная
с 30-х годов XX в. в учебниках по товароведению
это направление постепенно исчезает,
что объясняется рядом причин.
Во-первых, отмечается
интенсивное развитие первого направления
за счет углубления научных исследований
химических свойств и состава продовольственных
товаров, нашедшее отражение в учебниках
и монографиях по товароведению, а также
товароведных диссертациях. Так, в 1933 г.
проф. Ф. В. Церевитинов издает монографию
«Химия свежих плодов и овощей», переизданную
в 1949 г. после смерти автора по инициативе
проф. А. А. Колесника — его ученика и первого
аспиранта кафедры товароведения продовольственных
товаров (эту информацию один из авторов
настоящего пособия — М. А. Николаева лично
слышала от А. А. Колесника).
В 1963 г. проф. Н. И.
Козин издает монографию «Химия пищевых
жиров», обобщив материалы собственных
и совместных с аспирантами результатов
исследований, в том числе Т. К.
Клюевой — его первой аспирантки.
По другим разделам товароведения монографий
с аналогичным названием не выпускалось,
но результаты исследований химических
свойств и состава, а также факторов и
процессов, влияющих на их изменения, включались
в соответствующие разделы учебников
по товароведению пищевых продуктов, а
позднее и самостоятельных учебников
по товароведению товаров однородных
групп.
Таким образом,
до 90-х годов прошлого века научное
направление по исследованию химических
свойств и состава пищевых
продуктов, разработке и проектированию
их потребительских свойств при новых
технологиях производства и хранения
становится в товароведении доминирующим.
Во-вторых, снижается
острота проблемы обнаружения и/или
предупреждения фальсификации в
СССР вследствие гигантских преобразований,
произошедших после 1917 г. Основными вехами
этих преобразований явились: смена государственного
строя и характера товарно-денежных отношений
в результате Октябрьской революции; Гражданская
война и интервенция странами Антанты,
приведшая к хозяйственной разрухе и голоду;
НЭП — кратковременный возврат к существовавшим
до революции хозяйственным и товарно-денежным
отношениям, но на новом, измененном уровне
и при ином государственном строе; отказ
от НЭПа и переход к государственному
монополизму во всех сферах хозяйственной
деятельности организаций и предприятий;
перестройка и распад СССР.
Каждый этап
характеризуется разной степенью внимания
государственных органов к
Борьба с фальсификацией
продукции началась только после отмены
НЭПа. В период Гражданской войны и последующие
трудные времена послевоенной разрухи
отмечается резкое увеличение производства
и реализации фальсифицированных товаров.
Однако достоверные статистические данные
нам неизвестны, а контролирующие органы
отсутствовали. О размахе в продаже подделок
и обмане покупателей можно лишь делать
предположения либо судить по воспоминаниям
современников тех лет.
Введение государственной
монополии и контроля за производством
и торговлей, а также жесткие репрессивные
меры (вплоть до расстрела за «вредительство»)
значительно уменьшили размеры фальсификации
реализуемых товаров.
Термина «фальсификация
товаров» не было в нормативно-правовых
актах, в том числе в Гражданском,
Административном и Уголовном кодексах
СССР. Считалось, что в СССР фальсификация
товаров отсутствовала. Так, в учебнике
«Товароведение пищевых товаров» под
ред. В. С. Смирнова, изданном в 1946 г., говорится,
что фальсификации товаров в СССР нет.
Однако это не совсем так. Просто удельный
вес фальсифицированных товаров был невысок,
так как особой выгоды от их производства
и реализации у руководителей государственных
предприятий не было, а привлечение к уголовной
ответственности и наказание было почти
неотвратимым.
Кроме того, в СССР
достаточно часто практиковалось введение
допусков (допускаемых отклонений) в стандарты,
инструкции и другие нормативные документы,
что узаконивало любые изменения основополагающих
характеристик товаров (ассортиментной,
количественной, стоимостной и качества).
При наличии нормативных допусков такие
изменения не считались фальсификацией.
Например, в 1962 г. было официально разрешено
при производстве белого хлеба добавление
в пшеничную муку кукурузной и гороховой
муки.
Система допусков
(отклонений и ограничений) применяется
и в международных стандартах, в том числе
в ИСО ГОСТ Р 9000—2001 «Система менеджмента
качества. Общие положения».
Положение дел
с фальсификацией товаров резко
ухудшилось с началом перестройки.
Появление кооперативов, индивидуальных
предпринимателей, предприятий разных
форм собственности, ослабление и частичная
ликвидация органов государственного
контроля привели к резкому подъему выпуска
и реализации фальсифицированных товаров.
Особенно процветали подделки торговых
марок и страны происхождения, а также
реализация низкокачественных товаров,
выдаваемых за высококачественные.
Расцвету фальсификации
товаров в значительной мере способствовало
принятие ряда нормативных документов,
снимающих ограничения по идентификации
товаров и услуг по их реализации.
К ним следует отнести Указ Президента
России Б. Н. Ельцина «О свободе торговли»
(1991 г.), Закон РФ «О стандартизации» (1993
г.), Правила сертификации пищевых продуктов
и продовольственного сырья и др.
Так, с принятием
Закона РФ «О стандартизации» ранее действовавшая
норма об обязательности всех требований
стандартов и ТУ отменялась. Со стандартов
исчезает надпись: «Несоблюдение требований
настоящего стандарта карается по закону».
Многими производителями это воспринимается
как вседозволенность, хотя в Законе регламентируется
перечень обязательных требований, которые
имеют право проверять органы государственного
контроля. Однако численность их была
настолько мала, что они могли проверять
менее 0,0001 % всех реализуемых товаров.
Введение обязательной
сертификации всех пищевых продуктов,
табачных изделий, определенной части
непродовольственных товаров и
их идентификации как первой операции
сертификационных испытаний, казалось,
должно было бы остановить поток фальсифицированных
товаров и услуг. Однако это не произошло
по ряду причин:
1. Сразу после
введения обязательной
2. Официально
введена в Правила по
3. Высокая стоимость
сертификационных услуг побуждала мелких
и средних производителей покупать «по
дешевке» поддельные сертификаты.
4. Коррумпированность
в ряде органов по
5. Значительный
удельный вес
Указанные причины
привели к тому, что к концу
XX столетия объем фальсифицированной
продукции достиг значительных размеров
— от 10 до 70 % по отдельным группам товаров
и услуг.
В 2000 г. был принят
Федеральный закон «О качестве и
безопасности пищевых продуктов», в
котором дается определение «
К сожалению, время
было упущено, и «джин выпущен
из бутылки». В реальной практике многие
нормы не применяются, а объемы производимой
и реализуемой
Поэтому в настоящее
время проблема осуществления идентификации,
обнаружения и/или
Следует отметить,
что в середине 90-х годов работу
по выявлению и предотвращению поставок
в торговлю фальсифицированных товаров,
особенно импортных, активизируют Госторгинспекция,
Госстандарт и Государственный таможенный
комитет.
Так, 7 февраля 1996
г. на Коллегии Комитета РФ по торговле
заслушивался вопрос: «О мерах по защите
потребительского рынка России от проникновения
на него некачественных импортных товаров».
На заседании было констатировано,
что при резком возрастании доли импорта
почти в 3 раза (с 19 % в 1993 г. до 54 % в 1995 г.)
существенно увеличился объем некачественных
и фальсифицированных импортных товаров
(38—58 % всего проинспектированного продовольствия).
Наибольшее их количество завозится из
Китая, Вьетнама, Бельгии, Германии, Венгрии
и стран СНГ.
В решении Коллегии
Роскомторга были предложены меры,
направленные на ужесточение контроля
за поступающей на рынок продукцией
отечественного и импортного производства,
в том числе и специалистами
торговых организаций, таможенных органов
и экспертов экспертных организаций. Кроме
того, было рекомендовано ускорить разработку
и представление в Правительство России
проектов законов «О независимой потребительской
экспертизе», «О внутренней торговле»,
«О качестве и безопасности пищевых продуктов»
и положения «О порядке изъятия, переработки
и уничтожения некачественного сырья
и пищевой продукции».