Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2012 в 17:41, курсовая работа
Вопросам охраны труда и техники безопасности в гостинице и, в частности, в АХС должно уделяться большое внимание. Руководитель АХС совместно с руководством отеля создают надлежащие условия труда и отдыха персонала. Комнаты для отдыха, раздевалки, душевые должны содержаться в чистоте и иметь все необходимые санитарные условия. Все сотрудники должны иметь удобную, привлекательную униформу. Большое внимание уделяется рабочей столовой. Меню должно быть разнообразным, включать десерт, фрукты, выпечку и т. д. Необходимо, чтобы у служебного входа всегда было чисто и привлекательно. Этим подчеркивается, что сотрудники небезразличны для отеля.
Введение……………………………………………………………………………3-4
ГЛАВА 1 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ГОСТИНИЦЕ
1.1 Предупреждение заболеваний, передающихся через кровь…………….…..5-6
1.2 Предупреждение падений…………………………………………………….7-8
1.3 Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей и транспортировкой грузов……………………………………………………………9
1.4 Техника безопасности при работе с химическими веществами и электрооборудованием………………………………………………………….10-12
1.5 Производственная санитария и гигиена…………………………………...13-15
ГЛАВА 2 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ГОСТИНИЦАХ
2.1 Организация мер по обеспечению пожарной безопасности в гостиницах……………………………………………………………………….16-23
Заключение………………………………………………………………………….24
Библиографический список………………………………………………………...25